Статьи

Декоративный водоем – подарите себе радость общения с природой

Современная жизнь так насыщенна событиями и переживаниями, что человек стремится вернуться в лоно природы и, хоть немного абстрагироваться от действительности. К сожалению, времени на общение с живым миром остается все меньше. А знаете ли вы, что вода прекрасно успокаивает не только нервы, но и погружает в атмосферу первозданного удивительного мира. Мы подарим вам уникальную возможность стать гордым владельцем собственного водоема! Маленький ручеек или бурлящий фонтанчик, озеро с рыбками или удивительный водопад – всю эту сказку мы готовы воплотить в жизнь.

Фонтаны, ручьи, бассейны довольно часто встречаются на приусадебных участках

Фонтаны, ручьи, бассейны довольно часто встречаются на приусадебных участках, чего не скажешь о природных водоемах, прудах и озерах. Хотя многие владельцы земли хотели бы иметь домик на берегу, принять решение построить свой пруд мешает зачастую негативный опыт соседей или знакомых, чей водоем превратился в болотце с лягушками и полчищами комаров. Да, таких примеров не мало, но если водоем грамотно спроектирован, построен «по уму» и насажден подходящими растениями, даже при минимальном уходе он будет радовать владельца чистотой воды без хлора, а при желании, и отменной рыбалкой.

Строительство прудов – моделирование природной гидросистемы

Вне зависимости от функционального назначения, строительство прудов имеет целью украсить земельный участок. Выполненное специалистами, оно обеспечивает безопасность пользования, практичность и долговечность искусственного водоема. Режим эксплуатации, форма, глубина и линейные размеры водного сооружения выбираются, исходя из его предназначения. Рукотворные пруды могут выполнять комплекс задач или использоваться в соответствии с прямой функциональностью.

Осуществимы все желания

Имея свой собственный дом, безусловно, многие хозяева заботятся о красивом виде его прилегающего участка. И сегодня есть масса вариантов по созданию необычных ландшафтов. Безусловно, это модно, популярно и, конечно же, престижно. Но стоит отметить еще и тот факт, что современный ландшафтный дизайн особенно привлекателен и необычен с наличием в нем прудов и водоемов. Да и разве можно отказаться от этого?

Подбор оборудования для дачного водоема

Небольшой пруд или фонтан на дачном участке украшает территорию и приносит прохладу в жаркие дни. Он может стать естественным дополнением ландшафта загородного участка и приносить радость созерцания и контакта с живительной влагой. Определившись с местом расположения и размерами водоема, следует подобрать подходящее оборудование, обеспечивающее его оптимальное функционирование.

Пленка для дачного пруда

Все чаще на приусадебных участках появляются декоративные водоемы, они становятся частью ландшафтного дизайна, создавая неповторимое ощущение единения человека и природы. Для создания дачного пруда будет разумно прибегнуть к услугам квалифицированных специалистов, которые помогут определить: какой вид водоема лучше всего создать на вашем участке.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Особое значение имеет и устройство непроницаемого дна. Здесь также существует несколько решений. Наиболее надёжное, но и дорогостоящее – это обычная бетонированная поверхность. Причём во избежание её повреждения в зимнее время, рекомендуется избегать острых углов перехода. Альтернативный вариант - использовать искусственные материалы, на основе поливинилхлоридной плёнки, которые гарантированно прослужат вам много лет, не теряя своих качеств. Подобные материалы сейчас легко можно приобрести в специализированных магазинах. Для устройства малых прудов можно воспользоваться готовыми формами, которые также широко доступны. Строительство декоративного водоема. Строительство прудов.

Что касается особенностей ухода за флорой водоема, то здесь стоит упомянуть два основных нюанса:
Во-первых, размещать растения рекомендуется прямо в сетчатых корзинах по дну, что значительно облегчает как уход за водоёмом, так и решает проблемы с зимним периодом и распространением растений по всей площади резервуара.
Во-вторых, наиболее распространённая проблема – «зацветание» воды в тёплое время года. Решить её возможно с помощью высадки кувшинок, кубышек – т. е. растений закрывающих большие площади своими плавающими по поверхности листьями. Также эффективна высадка болотницы, эродеи или роголистника – растений, обогащающих воду кислородом. Существуют и химические активные элементы, избирательно уничтожающие нежелательную флору, но всё-таки лучше применять естественные, а потому безвредные для человека и среды средства. Строительство декоративных прудов. Строительство водоема.