Статьи: Строительство водопадов

Для строительства водопада выбирают при возможности рельеф с перепадами высоты более одного метра. Самый простой вид водопада – это две водные чаши, расположенные на разной высоте. Насосное оборудование со встроенным фильтром устанавливают нижнюю чашу. Таким образом, излишки воды под давлением из верхней чаши будет перетекать в нижнюю, создавая эффект падающей с высоты воды. Более сложные системы водопада могут оснащаться тремя и более водными чашами, устроенными на разных высотах и расстояниях. Если участок не обладает необходимым перепадом рельефа, создают перепады искусственным путем, при помощи, например, возведения альпийской горки. Видимую поверхность водопада выполняют из дикого натурального или искусственного камня.

При строительстве водопада учитывают форму и размеры потоков воды, регулирующихся водостоками, оснащают всю аквасистему современным насосом, фильтром и даже пультом дистанционного управления, позволяющим регулировать мощность насоса. Сегодня современные технологии возведения водопадов предоставляют широкие возможности для разработки различных стилей и направлений дизайна водопадов. Отечественными и зарубежными производителями предлагаются различное техническое оснащение, энергосберегающие насосы и системы встроенных подсветок. Поэтому, доверить разработку дизайн проекта, строительство и оснащение водопада, сегодня лучше опытным специалистам, которые профессионально выполнят весь комплекс работ под ключ с гарантированным результатом и применением качественных сертифицированных материалов.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Ландшафтный дизайн или ландшафтное проектирование как наука и искусство созидания парков и садов берет свое начало из глубины веков. Определение “ландшафтная архитектура” впервые появилось в США около двухсот лет тому назад, но ярчайший путь возникновения и развития стилей ландшафтного дизайна исчисляется многими веками. Создание декоративных водоемов, прудов.

В местах поселения и жизнедеятельности древних земледельцев начинается формирование антропогенных ландшафтов – существенно измененных человеком природных ландшафтов. Первые попытки возделывания садовых участков, по мнению ученых, предпринимались в Междуречье (Малая Азия).
В 10 – 8 веках до нашей эры искусство создания парков и садов появляется в Древней Греции. На первых порах основной характеристикой садов была их утилитарность. Позднее прямолинейные дорожки и аллеи в саду, украшенные колоннами, вазами и скульптурой, стали отличительной особенностью древнегреческого стиля. Строительство прудов в компании Аква Дизайн. Продажа оборудование для прудов и водоемов.