Статьи: Пленка для пруда ПВХ – что это?

С помощью пленки для пруда ПВХ можно создать водоем (пруд или бассейн) любого размера. Стандартными для данного материала считаются такие размеры: при длине пленки в 25 метров, ширина составляет 2, 4, 6 и 8 метров, при длине в 20 м, ее ширина – 10 м, а при 15 м длины – 12 м ширины.

Это предусмотрено для более удобной работы с пленкой и ее транспортировкой из-за значительного веса рулонов. Но недостаточно большие параметры пленки не являются препятствием, так как их легко можно склеить специальным клеем для ПВХ пленок, даже не имея предварительного опыта. Существует и метод горячей сварки, для его применения уже потребуются не только профессионалы, но и специальное оборудование. Гарантия на швы, соединенные в такой способ, равна всему сроку службы пленки.

Очень удобно то, что пленка для пруда ПВХ выпускается различной толщины. По этому признаку она делится на три стандартные разновидности: 0,5, 0,8 и 1мм. Это позволяет существенно сэкономить, ведь чем она тоньше, тем дешевле ее цена. В отличие от пленки из бутилкаучука, для прудов небольшого размера (площадью до 12 м² и глубиной до 0,6 м) можно использовать самую тонкую пленку (0,5 мм) или же комбинировать: для пруда – 1 мм, а для ручья – 0,5 мм.

Если планируется создание водоема, площадь которого больше вышеописанного, а глубина не превышает 4-х метров, рекомендуется использовать пленку толщиной 1 мм. Современные производители выпускают ПВХ пленку, которая характеризуется устойчивостью к воздействию критических температур и ультрафиолетовых лучей. Если пленка повредится, то ее в любой момент можно будет отремонтировать при помощи клея.

В число достоинств данного материала входит и то, что с его помощью можно создавать водоемы любой формы и размера. Он также имеет немалый срок службы – около 40 лет, так как обладает высокой устойчивостью к разрывам, к воздействию микроорганизмов и высокой эластичностью. Пленка для пруда ПВХ соответствует требованиям защиты окружающей среды, поэтому при ее утилизации (сжигании) не образуется вредных соединений. И еще одним немаловажным преимуществом является ее низкая цена.

Данная пленка бывает оливкового и черного цвета. Чтобы определиться с выбором цвета, прежде всего, надо четко уяснить, что хозяин хочет видеть на своем участке – бассейн, в котором будут плескаться дети (в таком случае больше подойдет оливковая пленка), или максимально естественный пруд. Он, сделанный при помощи черной пленки, будет выглядеть намного глубже, а в нем, как в настоящем озерце, будут отражаться как небо, так и прибрежные растения.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Ландшафтный дизайн или ландшафтное проектирование как наука и искусство созидания парков и садов берет свое начало из глубины веков. Определение “ландшафтная архитектура” впервые появилось в США около двухсот лет тому назад, но ярчайший путь возникновения и развития стилей ландшафтного дизайна исчисляется многими веками. Создание декоративных водоемов, прудов.

В местах поселения и жизнедеятельности древних земледельцев начинается формирование антропогенных ландшафтов – существенно измененных человеком природных ландшафтов. Первые попытки возделывания садовых участков, по мнению ученых, предпринимались в Междуречье (Малая Азия).
В 10 – 8 веках до нашей эры искусство создания парков и садов появляется в Древней Греции. На первых порах основной характеристикой садов была их утилитарность. Позднее прямолинейные дорожки и аллеи в саду, украшенные колоннами, вазами и скульптурой, стали отличительной особенностью древнегреческого стиля. Строительство прудов в компании Аква Дизайн. Продажа оборудование для прудов и водоемов.