Статьи: Продажа оборудования для водоемов

При обустройстве водоема на садовом участке требуются подобающие знания, навыки и соответствующее оборудование для того чтобы он не стал просто резервуаром для сбора воды, а был настоящим украшением ландшафта. При строительстве прудов и водоемов обычно используют пленку специального назначения OASE, при работе с которой требуется соблюдение определенных строительных технологий. С применением такой пленки можно обустроить водоем любого размера и формы. Чем масштабнее размеры пруда, тем толще должна быть пленка для покрытия дна. Непросто сориентироваться в разнообразной технике, приспособлениях, подобрать правильный насос для нормального функционирования искусственного водоема.

Универсальные погружные насосы, которые предназначены для откачки воды в подвалах, колодцах и других бытовых нужд мало подходят для длительного использования и постоянной работы при обустройстве водоема. Для этого используют специальные насосы, которые имеют гораздо больший ресурс и в десятки раз превосходят в эксплуатации бытовые насосы. Водные насосы работают совершенно бесшумно, обладают большой экономичностью, практически полностью отсутствует вибрация. Декоративность водоема обуславливается прозрачностью воды.

Во избежание цветения, которое вызвано размножением микроскопических водорослей, замутнением воды в искусственном водоеме необходимо использовать дополнительные фильтры, которые справятся с вышеупомянутыми неприятностями и помогут поддержать водоем в надлежащем виде. Для этого подойдут фильтры механической очистки, которые задерживают листву, мусор (крупные частицы); фильтры биологической очистки нейтрализуют вредные вещества специальными микроорганизмами; фильтры химической очистки нейтрализуют токсичные вещества; фильтры очистители (стерилизаторы) уничтожают одноклеточные водоросли и бактерии.

Один из этих фильтров не сможет решить всей проблемы по очистке, необходим комплексный подход.Для подсветки водоема в вечернее время применяют светильники. Существуют точечные светильники, плавающие, подводные прожекторы. Все светильники абсолютно безопасны для здоровья, питаются от сети 12 вольт.

Растения, используемые для украшения искусственного водоема, могут расти как на глубине (глубоководные), так и плавать на поверхности. Есть еще растения – оксигенаторы, растущие в толще воды и приносящие водоему наибольшую пользу. Для дополнительного украшения водоема могут применяться прибрежные и болотные растения. А чтобы искусственный водоем стал по-настоящему функциональным, имел декоративную привлекательность все необходимое оборудование для его обустройства можно купить в компании "Аква Дизайн" на сайте http://aqvadesign.ru.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Если позволяет площадь участка, то прекрасным решением могут служить декоративные водопады, одиночные или расположенные каскадом. Обычно их минимальная высота, позволяющая гарантировать эффект естественности, находится в районе 2-ух метров. Размерами и формой искусственного водопада управляют с помощью выбора водостоков. К примеру, проходящий по обширной каменной глыбе несильный поток даёт эффект тонкой прозрачной глади, а заключённый в узкие направляющие стоки поток большой силы является прототипом мощного горного водопада. Строительство водопадов, строительство каскадов

Каскад можно устроить с помощью небольших перепадов высоты по руслу потока. Наиболее эффектное решение – выложенные крупными глыбами по дну перекаты, приближающие весь ансамбль к естественному, природному виду.

Наконец, декоративные пруды – наиболее распространённый и многообразный пример искусственного водоёма. Прежде всего, декоративный пруд – это микромир, некоторый водный объём, наполненный растительной и животной жизнью.