Статьи: Наш питомник плодовых деревьев

НАШ ПИТОМНИК ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ

Наша основная задача - создание плодового питомника с высоким качеством материла. На территории Московской области практически отсутствуют питомники занимающиеся выращиванием и подготовкой для пересадки плодовых деревьев в возрасте 6-8 лет.

Ещё один из недостатков плодовых питомников заключается в том, что в них применяется обрезка, направленная на получение максимального урожая не обращая внимания на внешний вид - с одной стороны это плюс, с другой стороны - на своем участке хочется наблюдать красивые деревья, нежели получать с них центнеры урожая. Мы выбрали золотую середину между декоративной обрезкой и обрезкой на плодоношение, при этом мы получаем красиво клонированные деревья, жертвуя уменьшением плодоношения примерно на 15 - 20%.

В нашем питомнике осуществляется полная перевалка плодовых деревьев в среднем 1 раз в 3 года и ежегодная подрезка корневой системы по периметру кома. Тем самым, наши плодовые деревья полностью подготовлены к безболезненной пересадке. Приживаемость наших деревьев в среднем 98%.

Ассортимент плодовых деревьев:

Яблоня: антоновка обыкновенная, богатырь, долго, жигулевское, коричное новое, коричное полосатое, лобо, мантет, мельба, осеннее полосатое, папировка, синап орловский, спартан, услада, уэлси

Груша: дюшес, кафедральная, лада, осенняя яковлева, память яковлева, память паршина, чижовская, белоруская поздняя

Вишня: апухтинская, владимировская, гриот московский, студенческая, тургеневка, шпанка

Слива: евразия, ренклод колхозный, ренклод мичуринский,

Алыча: комета,

На сегодняшний день мы предлагаем плодовые деревья подготовленные к пересадке и продаже в возрасте 6 лет стоимостью 4500 рублей.

*Приглашаем к сотрудничеству профессионалов на выгодных условиях - ландшафтные фирмы, ландшафтных архитекторов, озеленителей, садовые товарищества и т.д

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Маркировочное освещение
Целью маркировочного типа является не освещение, а обозначение. С его помощью можно достичь желаемого визуального эффекта: выделение светового контура, границ дорожек или обозначение направления движения. Для этого можно использовать невысокие (пол метра) "столбики"-"болларды", светящуюся брусчатку ("брик"), оптоволоконное "перевернутое звездное небо" и т. д. Главное при использовании хорошо защищать их от механических воздействий. Например, в светящейся брусчатке используется ударопрочное стекло, которое выдерживает нагрузку до 2 тонн.

Архитектурное освещение
Специальная подсветка растительности и небольших архитектурных форм участка - это один из приемов, посредством которых ландшафт приобретает изысканность и несравнимое авторское видение. Существует два типичных принципа такого освещения: снизу (с земли) и сверху. Разумеется, при архитектурном освещении используются только те осветительные приборы, которые не способны нанести вред растениям. Широко распространено размещение на деревьях гирлянд с очень маленькими лампочками, круглый год радующих глаз и создающих отличное настроение.
Помимо декоративной функции, системы освещения несут и практическую функцию. С этой целью они используются для освещение дорожек и ворот, а также для охранного освещения. На светильники подают напряжение 220В, но для безопасности на некоторые подаётся 12В. Аналогично с системами полива, системы освещения также могут управляться автоматизированными системами. Включение и выключение, яркость, режим мигания может регулироваться с помощью миникомпьютера.
Систему освещения необходимо также правильно спроектировать и смонтировать. Сначала составляется электротехническую схему, определяется место для каждого светильника. После разрабатывается разводка кабелей и место установки блока управления. При творческом подходе можно создать в своем саду настоящую световую феерию.