Статьи: Обслуживание водоемов

Обслуживание водоемов:

1. Весеннее: откачка воды, очистка ложа водоема от ила и др. мусора, обрезка, подкормка пересадка(высадка) водных растений, монтаж и запуск систем фильтрации, насосов и подсветки, набор воды, запуск рыбы.

2. Осеннее: демонтаж и чистка оборудования, подготовка растений к перезимовке, консервация водоема на зимний период.

3. Сезонный уход: сбор мусора в водоеме, мойка системы фильтрации и тех. обслуживание оборудоания, сбор нитвидных водорослей, уход за водной растительностью - подкормка. Производиться 2-4 раза в месяц.

Консультации.

1. Консультация в офисе: отвечаем на любые вопросы относящиеся к строительству искусственного водоема, гидроизоляции, подбору и установки фильтрующего оборудования, посадка водных растений, и.д..

2. Консультации на объекте, а также шеф монтаж: практические рекомендации по строительству искусственного водоема, ответы на любые интерсующие вопросы, строительство искусственного водоема под руководством нашего специалиста

Подбирем все необходимые материалы для строительства искусственных водоемов по доступным ценам.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Если позволяет площадь участка, то прекрасным решением могут служить декоративные водопады, одиночные или расположенные каскадом. Обычно их минимальная высота, позволяющая гарантировать эффект естественности, находится в районе 2-ух метров. Размерами и формой искусственного водопада управляют с помощью выбора водостоков. К примеру, проходящий по обширной каменной глыбе несильный поток даёт эффект тонкой прозрачной глади, а заключённый в узкие направляющие стоки поток большой силы является прототипом мощного горного водопада. Строительство водопадов, строительство каскадов

Каскад можно устроить с помощью небольших перепадов высоты по руслу потока. Наиболее эффектное решение – выложенные крупными глыбами по дну перекаты, приближающие весь ансамбль к естественному, природному виду.

Наконец, декоративные пруды – наиболее распространённый и многообразный пример искусственного водоёма. Прежде всего, декоративный пруд – это микромир, некоторый водный объём, наполненный растительной и животной жизнью.