Статьи: Очистка водоемов

Очистка водоемов

Распространенной проблемой непроточных водоемов является постоянно ухудшающееся качество воды. С поверхностным стоком в водоем попадает большое количество взвешенных веществ, мелкого мусора – листьев, веток и др., а также выщелачивающихся из почвы растворенных питательных и органических веществ. В связи с этим, происходит как его механическое заиливание, так и чрезмерный рост водорослей.

В силу отсутствия или сильного затруднения сброса и обновления воды процессы, обуславливающие ухудшение ее качества, со временем становятся все более интенсивными и приводят к таким нежелательным последствиям как цветение водоема, замор рыбы, появление неприятных запахов и размножение насекомых.

В итоге, из декоративного и рекреационного элемента ландшафта, представляющего ценность территории, водоем превращается в неприглядное болото, создающее для жителей дополнительные трудности.

В результате осуществляемых работ, в водоеме идет постоянный процесс очищения воды, и создаются условия, препятствующие развитию неблагоприятных факторов.

Итогом работы является чистый водоем, несложная эксплуатация которого позволит сохранить его привлекательность надолго.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Ландшафтный дизайн или ландшафтное проектирование как наука и искусство созидания парков и садов берет свое начало из глубины веков. Определение “ландшафтная архитектура” впервые появилось в США около двухсот лет тому назад, но ярчайший путь возникновения и развития стилей ландшафтного дизайна исчисляется многими веками. Создание декоративных водоемов, прудов.

В местах поселения и жизнедеятельности древних земледельцев начинается формирование антропогенных ландшафтов – существенно измененных человеком природных ландшафтов. Первые попытки возделывания садовых участков, по мнению ученых, предпринимались в Междуречье (Малая Азия).
В 10 – 8 веках до нашей эры искусство создания парков и садов появляется в Древней Греции. На первых порах основной характеристикой садов была их утилитарность. Позднее прямолинейные дорожки и аллеи в саду, украшенные колоннами, вазами и скульптурой, стали отличительной особенностью древнегреческого стиля. Строительство прудов в компании Аква Дизайн. Продажа оборудование для прудов и водоемов.