Статьи: Каскады

Каскады

Каскады - представляют собой несколько отдельных миниводоемов, расположенных на различных уровнях. При этом вода изливается по принципу «из чаши в чашу» из верхнего водоема постепенно переходя в нижний.

Вы можете декорировать эти водоемы в общую картину или использовать оригинальное смешение композиции, если данные водоемы расположены в местах, выполненных в различных стилях. В этом смысле каскады универсальны и могут быть вписаны куда угодно.

С технической точки зрения каскад – сложное и точное гидротехническое сооружение замкнутого цикла, требующее профессионализма и специальных знаний. Весь комплекс его строительства от расчетов до декорирования должен выполняться только специалистами! Каждая «чаша» устанавливается на свой неповторимый фрагмент фундамента, ее размеры и наклон должны быть точно просчитаны.
Также такое сооружение требует обязательной гидроизоляции (EPDM мембранной или обмазочной – в зависимости от ситуации) и точного подбора оборудования во избежание потери влаги за счет впитывания в почву и ухода ее за пределы каскада.

Насос подбирается исходя из высоты сооружения и количества переливаемой воды, в соответствии с технологиями подбираются трубопроводы, подводятся коммуникации для энергопитания насоса, подсветки.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Альпинарий носит характер сугубо художественной композиции. Этот вид садика противопоставляет искусственную вычурность простой естественности. Данный прием ландшафтного дизайна присущ небольшим земельным владениям и достаточно распространен в нашей стране. А всё потому, что материалы для альпинария имеют относительно невысокую стоимость, дизайн не требует специальных знаний, но в то же время подобная организация пространства является признаком хорошего вкуса.

Альпинарий или альпийская горка – это один из самых популярных на сегодняшний день живописных элементов ландшафтного дизайна, который придает неповторимость любому дачному участку. Альпинарий будет хорошо смотреться на природных склонах, в овражках, на различных перепадах рельефа. Удивительные растения, произрастающие в горных и предгорных районах, в сочетании с разнообразными породами камней и декоративными водоемами и болотцами, принесут в ежедневную жизнь тот самый сказочный уголок природы, который всегда привлекает и завораживает наше внимание.