Статьи: Каскады

Каскады

Каскады - представляют собой несколько отдельных миниводоемов, расположенных на различных уровнях. При этом вода изливается по принципу «из чаши в чашу» из верхнего водоема постепенно переходя в нижний.

Вы можете декорировать эти водоемы в общую картину или использовать оригинальное смешение композиции, если данные водоемы расположены в местах, выполненных в различных стилях. В этом смысле каскады универсальны и могут быть вписаны куда угодно.

С технической точки зрения каскад – сложное и точное гидротехническое сооружение замкнутого цикла, требующее профессионализма и специальных знаний. Весь комплекс его строительства от расчетов до декорирования должен выполняться только специалистами! Каждая «чаша» устанавливается на свой неповторимый фрагмент фундамента, ее размеры и наклон должны быть точно просчитаны.
Также такое сооружение требует обязательной гидроизоляции (EPDM мембранной или обмазочной – в зависимости от ситуации) и точного подбора оборудования во избежание потери влаги за счет впитывания в почву и ухода ее за пределы каскада.

Насос подбирается исходя из высоты сооружения и количества переливаемой воды, в соответствии с технологиями подбираются трубопроводы, подводятся коммуникации для энергопитания насоса, подсветки.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

С древнейших времён человек пытается отыскать гармонию в мире, состоящем из многочисленных стихий. Учится управлять ими, использовать и наслаждаться их благотворным воздействием. Металл, огонь, воздух.… И, конечно, вода – стихия, в которой родилась сама жизнь. Вечные и постоянно изменчивые составляющие нашего мира. Создание прудов, создание водоемов

Как же загадочна и необъяснима притягательная сила воды! Её присутствие неизменно привлекает внимание, благотворно действует на мысли и чувства, и на сам организм человека. В центре города у изысканного фонтана или на берегу моря, рядом с лесным ручьём и вблизи тихого и спокойного пруда. И потому вполне понятно желание многочисленных обладателей собственных загородных участков устроить какой-либо водоём в месте непосредственного обитания. Строительство декоративного пруда. Строительство декоративного ручья

Какие же формы и разновидности водоёмов и водных композиций предлагают нам проектировщики и ландшафтные дизайнеры? Рассмотрим основные из них - ручьи, фонтаны, источники, болота, водопады и пруды.