Статьи

Декоративный водоем – подарите себе радость общения с природой

Современная жизнь так насыщенна событиями и переживаниями, что человек стремится вернуться в лоно природы и, хоть немного абстрагироваться от действительности. К сожалению, времени на общение с живым миром остается все меньше. А знаете ли вы, что вода прекрасно успокаивает не только нервы, но и погружает в атмосферу первозданного удивительного мира. Мы подарим вам уникальную возможность стать гордым владельцем собственного водоема! Маленький ручеек или бурлящий фонтанчик, озеро с рыбками или удивительный водопад – всю эту сказку мы готовы воплотить в жизнь.

Фонтаны, ручьи, бассейны довольно часто встречаются на приусадебных участках

Фонтаны, ручьи, бассейны довольно часто встречаются на приусадебных участках, чего не скажешь о природных водоемах, прудах и озерах. Хотя многие владельцы земли хотели бы иметь домик на берегу, принять решение построить свой пруд мешает зачастую негативный опыт соседей или знакомых, чей водоем превратился в болотце с лягушками и полчищами комаров. Да, таких примеров не мало, но если водоем грамотно спроектирован, построен «по уму» и насажден подходящими растениями, даже при минимальном уходе он будет радовать владельца чистотой воды без хлора, а при желании, и отменной рыбалкой.

Строительство прудов – моделирование природной гидросистемы

Вне зависимости от функционального назначения, строительство прудов имеет целью украсить земельный участок. Выполненное специалистами, оно обеспечивает безопасность пользования, практичность и долговечность искусственного водоема. Режим эксплуатации, форма, глубина и линейные размеры водного сооружения выбираются, исходя из его предназначения. Рукотворные пруды могут выполнять комплекс задач или использоваться в соответствии с прямой функциональностью.

Осуществимы все желания

Имея свой собственный дом, безусловно, многие хозяева заботятся о красивом виде его прилегающего участка. И сегодня есть масса вариантов по созданию необычных ландшафтов. Безусловно, это модно, популярно и, конечно же, престижно. Но стоит отметить еще и тот факт, что современный ландшафтный дизайн особенно привлекателен и необычен с наличием в нем прудов и водоемов. Да и разве можно отказаться от этого?

Подбор оборудования для дачного водоема

Небольшой пруд или фонтан на дачном участке украшает территорию и приносит прохладу в жаркие дни. Он может стать естественным дополнением ландшафта загородного участка и приносить радость созерцания и контакта с живительной влагой. Определившись с местом расположения и размерами водоема, следует подобрать подходящее оборудование, обеспечивающее его оптимальное функционирование.

Пленка для дачного пруда

Все чаще на приусадебных участках появляются декоративные водоемы, они становятся частью ландшафтного дизайна, создавая неповторимое ощущение единения человека и природы. Для создания дачного пруда будет разумно прибегнуть к услугам квалифицированных специалистов, которые помогут определить: какой вид водоема лучше всего создать на вашем участке.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Общее садовое освещение
Стандартное освещение в саду достигается за счет высоких светильников разнообразных видов (например, “пушкинские фонари”, расположенные вдоль дорожек для прогулки, у мест отдыха и т. д.)
Если Вы хотите получить лучшее соотношение цена-качество для данного источника света, то стоит обратить внимание на российские фирмы. Они предлагают довольно широкий ассортимент товаров, выполненных из собственной арматуры и западных комплектующих (как правило, это рассеиватели ручного изготовления: стеклянные или пластмассовые). При этом заказчику предоставляется право выбрать помимо плафонов необходимой ему конфигурации, цвета, размера, но и самостоятельно "сконструировать" высоту светильника. Специально под заказ изготавливаются сами рассеиватели. Строительство прудов. Строительство альпинария.

Заливающее освещение
Этот тип представляет собой самый простой прием. Он заключается в размещении на длинных в высоту опорах прожекторов заливающего света. Его использование характерно для освещения дополнительных территорий или окраин участка. Например, удобно использовать такой тип для непродолжительного освещения подъездной автомобильной дорожки к дому. Как только машина припаркуется, прожектор автоматически выключится. Очевидный плюс – отсутствие ослепляющего эффекта. Строительство декоративных ручьев.