Статьи

Продажа оборудования для прудов

Разнообразные пруды и водоемы во все времена считались одним из лучших украшений садов, парков, приусадебных участков. Создать такой водоем в своем саду, безусловно, непросто. Но главное – это возможно. Нужно только запастись терпением и приобрести соответствующее оборудование, которое включает много разнообразных приспособлений: насосы, компрессоры, фильтры, обогреватели, УФ-лампы и даже пылесосы. Кроме того, чтобы пруд получился действительно красивым, необходимо подумать и о специальных садовых растениях, а также о декоративном освещении.

Продажа оборудования для водоемов

При обустройстве водоема на садовом участке требуются подобающие знания, навыки и соответствующее оборудование для того чтобы он не стал просто резервуаром для сбора воды, а был настоящим украшением ландшафта. При строительстве прудов и водоемов обычно используют пленку специального назначения OASE, при работе с которой требуется соблюдение определенных строительных технологий.

Декоративный или функциональный пруд?

Далеко не каждый может позволить себе приобретение собственного дома на берегу реки или озера, а потому исправить это поможет создание декоративного пруда непосредственно на уже имеющемся участке. Что же для этого необходимо, и какие разновидности искусственных водоемов наиболее востребованы и популярны?

Пожарный водоем

Что может быть страшнее пожара! Это стихийное бедствие несёт многочисленные разрушения, горе, утрату здоровья людей, а хуже того смерть. Пожар лучше не допустить, чем потушить, а после ликвидировать его последствия. На тот случай, если пожар всё-таки возникнет, необходимо основательно подготовиться. Для этого нужно позаботиться о максимально возможном запасе воды. Имеются в виду не одни лишь скважины и колодцы, а и вёдра, бассейны, ванные, то есть всё то, где можно хранить воду, а также, откуда её легко и быстро достать. При этом особая роль должна отводиться озёрам, рекам и прудам, если они поблизости имеются, а если нет, то пожарным водоёмам.

Пожарные водоемы

Пожарный водоем – хранилище воды, естественное или искусственно сооруженное, которое используется во время тушения пожаров. Такие водоемы должны быть организованы на территории промышленных объектов, а также в населенных пунктах и дачных товариществах, не имеющих централизованного водоснабжения. Если отсутствует наружная водопроводная сеть, то требуется наличие двух и более пожарных резервуаров, каждый из которых должен содержать не менее половины необходимого для пожаротушения объема воды.

Выбираем место для водоема

Наверное, каждый обладатель загородного дома хоть единожды, но мечтал о том, как по приезду из шумного мегаполиса он расположится в шезлонге на берегу своего собственного водоёма на территории своего участка. Но чтобы мечта осуществилась, от вас потребуется не только желание, но и вложенный труд для создания водоёма. Ведь только грамотное его размещение может принести истинное удовольствие. Так что необходимо знать, перед тем как обустраивать водоём? Какое место лучше всего подойдёт для его создания?

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Маркировочное освещение
Целью маркировочного типа является не освещение, а обозначение. С его помощью можно достичь желаемого визуального эффекта: выделение светового контура, границ дорожек или обозначение направления движения. Для этого можно использовать невысокие (пол метра) "столбики"-"болларды", светящуюся брусчатку ("брик"), оптоволоконное "перевернутое звездное небо" и т. д. Главное при использовании хорошо защищать их от механических воздействий. Например, в светящейся брусчатке используется ударопрочное стекло, которое выдерживает нагрузку до 2 тонн.

Архитектурное освещение
Специальная подсветка растительности и небольших архитектурных форм участка - это один из приемов, посредством которых ландшафт приобретает изысканность и несравнимое авторское видение. Существует два типичных принципа такого освещения: снизу (с земли) и сверху. Разумеется, при архитектурном освещении используются только те осветительные приборы, которые не способны нанести вред растениям. Широко распространено размещение на деревьях гирлянд с очень маленькими лампочками, круглый год радующих глаз и создающих отличное настроение.
Помимо декоративной функции, системы освещения несут и практическую функцию. С этой целью они используются для освещение дорожек и ворот, а также для охранного освещения. На светильники подают напряжение 220В, но для безопасности на некоторые подаётся 12В. Аналогично с системами полива, системы освещения также могут управляться автоматизированными системами. Включение и выключение, яркость, режим мигания может регулироваться с помощью миникомпьютера.
Систему освещения необходимо также правильно спроектировать и смонтировать. Сначала составляется электротехническую схему, определяется место для каждого светильника. После разрабатывается разводка кабелей и место установки блока управления. При творческом подходе можно создать в своем саду настоящую световую феерию.