Статьи

Система фильтрации для водоема - что это?

Любым растениям и живым организмам в пруду необходима чистая и прозрачная вода. Причиной изменений водных условий могут быть: дождь, солнечный свет, пыль, листья, упавшие с деревьев, а так же частичная замена воды. Можно выделить две ключевые причины загрязнения водоемов. Первая причина – это присутствие в воде множества питательных веществ, которые являются продуктами жизнедеятельности рыбы, сюда также входит процесс разложения отмерших растений.

Пленка для водоема - поможем выбрать!

Современный ландшафтный дизайн предполагает устройство водоема на приусадебном участке. Искусственный пруд отлично дополняет зону отдыха, дает прохладу в жаркое время и радует взор круглый год.

Создание прудов - с чего стоит начать?

Текущая вода многих завораживает, надолго приковывая к себе их взгляды. Ее, точно как и огонь, можно созерцать до бесконечности, наслаждаясь тихими всплесками и переливами солнечных бликов. Спокойные водоемы тоже способны очаровать человека, ведь их поверхность так точно отражает синеву неба, ветви деревьев, пролетающих птиц… И неудивительно, что многие из нас мечтают иметь подобную «тихую гавань» в виде пруда на своем участке, даже если этот водоем будет небольших размеров.

Строительство декоративных водоемов - какие могут быть трудности?

Раньше искусственный водоем был доступен далеко не всем – его могли создать на своем участке только довольно богатые люди, которые могли позволить себе потратить довольно большие деньги на вызов мастера (тогда людей, способных полностью спланировать будущий вид сада и правильно все организовать было очень немного). Но сегодня буквально каждый может позвонить в соответствующую компанию, и заказать создание искусственного водоема на своем участке.

Строительство декоративных прудов - задача, решаемая профессионалами

Строительство декоративных прудов является ответственным мероприятием. Если Вы никогда не занимались этим ранее, то Вам лучше обратиться к специалистам. Создавая водоем самостоятельно, можно допустить неисправимые ошибки. Наши сотрудники быстро и профессионально помогут Вам построить декоративный пруд, который прослужит долгие годы. Такой пруд будет украшать сад, это место создаст особую романтическую атмосферу и станет лучшим местом отдыха для Вашей семьи.

Строительство прудов - создание красоты вашего садового участка

Вода – это уникальный дар природы, который обладает такой способность как успокаивать, расслаблять и отвлекать от грустных мыслей. Водная гладь, которая отражает небо, светящее на нем солнышко и бегущие облака, дарит непередаваемую красоту любому природному пейзажу. И именно поэтому все любители природы, которые имеются свои собственные уголки в ней, называемые садовыми участками, стараются создать на них искусственный пруд, который сделает это место не только еще более красивым, но и комфортным для отдыха.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Наиболее простой и доступный вид – это простой декоративный ручей. Небольшой поток воды, причудливо извивающийся по участку, и неотличимый от природных аналогов. В зависимости от ландшафта, можно сымитировать небольшой горный поток с каменистым дном и довольно сильным течением, с каскадом мини-водопадов, перемежающихся тихими заводями – естественно, при наличии более-менее существенного уклона поверхности. Хотя искусственное изменение уклонов может позволить ещё ближе воспроизвести природную красоту и разнообразие. Притом, чем круче делается уклон, тем более сужается русло. Строительство декоративных ручьев.

Зачастую дизайнерами используется источник, представляя собой усложненную альтернативу ручью. Собственно исток оформляется множеством разнообразных способов, будь то скульптурный элемент или просто выложенное камнями место, в котором пробивается из глубин ключ.

Что представляет собой фонтан, объяснять не нужно. Но этот крайне эффектный способ оформления участка, набирающий популярность, имеет множество средств для создания неповторимого и уникального образа. Сотни различных насадок для формирования вертикальных струй воды, световые и даже звуковые привязки – всё это позволяет оживить и придать дыхание водной стихии. Строительство декоративных ручьев