Статьи

Система фильтрации для водоема - что это?

Любым растениям и живым организмам в пруду необходима чистая и прозрачная вода. Причиной изменений водных условий могут быть: дождь, солнечный свет, пыль, листья, упавшие с деревьев, а так же частичная замена воды. Можно выделить две ключевые причины загрязнения водоемов. Первая причина – это присутствие в воде множества питательных веществ, которые являются продуктами жизнедеятельности рыбы, сюда также входит процесс разложения отмерших растений.

Пленка для водоема - поможем выбрать!

Современный ландшафтный дизайн предполагает устройство водоема на приусадебном участке. Искусственный пруд отлично дополняет зону отдыха, дает прохладу в жаркое время и радует взор круглый год.

Создание прудов - с чего стоит начать?

Текущая вода многих завораживает, надолго приковывая к себе их взгляды. Ее, точно как и огонь, можно созерцать до бесконечности, наслаждаясь тихими всплесками и переливами солнечных бликов. Спокойные водоемы тоже способны очаровать человека, ведь их поверхность так точно отражает синеву неба, ветви деревьев, пролетающих птиц… И неудивительно, что многие из нас мечтают иметь подобную «тихую гавань» в виде пруда на своем участке, даже если этот водоем будет небольших размеров.

Строительство декоративных водоемов - какие могут быть трудности?

Раньше искусственный водоем был доступен далеко не всем – его могли создать на своем участке только довольно богатые люди, которые могли позволить себе потратить довольно большие деньги на вызов мастера (тогда людей, способных полностью спланировать будущий вид сада и правильно все организовать было очень немного). Но сегодня буквально каждый может позвонить в соответствующую компанию, и заказать создание искусственного водоема на своем участке.

Строительство декоративных прудов - задача, решаемая профессионалами

Строительство декоративных прудов является ответственным мероприятием. Если Вы никогда не занимались этим ранее, то Вам лучше обратиться к специалистам. Создавая водоем самостоятельно, можно допустить неисправимые ошибки. Наши сотрудники быстро и профессионально помогут Вам построить декоративный пруд, который прослужит долгие годы. Такой пруд будет украшать сад, это место создаст особую романтическую атмосферу и станет лучшим местом отдыха для Вашей семьи.

Строительство прудов - создание красоты вашего садового участка

Вода – это уникальный дар природы, который обладает такой способность как успокаивать, расслаблять и отвлекать от грустных мыслей. Водная гладь, которая отражает небо, светящее на нем солнышко и бегущие облака, дарит непередаваемую красоту любому природному пейзажу. И именно поэтому все любители природы, которые имеются свои собственные уголки в ней, называемые садовыми участками, стараются создать на них искусственный пруд, который сделает это место не только еще более красивым, но и комфортным для отдыха.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Самым старым видом каменистого садика, пришедшего к нам из Европы, можно считать альпинарий. Именно он наиболее полно передает образ старинных каменистых композиций коллекционного типа. Альпинарий представляет собою симметричное, поддающееся определенным законом нагромождение каменных глыб. В центре своеобразной горки устанавливается конусообразный крупный камень, напоминающий горную вершину, а вокруг этой глыбы располагают менее крупные плоские камни. Строительство альпинария, строительство декоративного ручья.

Классический вид альпинария не предполагает выдержки строгих требований по используемым в композиции минералам. Более того, сочетание камней может быть самым разнообразным – как естественным, так и нарочито искусственным. К примеру, светлый известняк может благополучно соседствовать с темным гранитом и пористым туфом. Вся эта композиция зачастую окантовывается каменистой дорожкой или же бордюром. Как правило, к вершине каменистого садика ведет небольшая лесенка. Создание декоративных прудов.