Статьи

Строительство декоративных водопадов - украшение садового участка

Как разнообразны и многолики приемы ландшафтного дизайна говорить, вероятно, излишне. К наиболее эффектным средствам для создания неповторимых композиций на участке относятся различные водоемы, что вполне объяснимо и закономерно. Есть вещи, которые никогда не перестают волновать наше воображение, люди часами могут заворожено смотреть на огонь и воду. Это может быть небольшой пруд, ручей, водные каскады или миниатюрные водопады.

Пленка для пруда ПВХ – что это?

С помощью пленки для пруда ПВХ можно создать водоем (пруд или бассейн) любого размера. Стандартными для данного материала считаются такие размеры: при длине пленки в 25 метров, ширина составляет 2, 4, 6 и 8 метров, при длине в 20 м, ее ширина – 10 м, а при 15 м длины – 12 м ширины.

Пленка для пруда бутилкаучук EPDM мембрана - что это?

В создании искусственного водоема основным этапом является гидроизоляция. Ведь, чтобы пруд или бассейн заиграл в лучах солнца, необходимо очень ответственно подойти к выбору специального материала. Бутилкаучуковая пленка – идеальный вариант.

Пленка с гравием - что это?

Сегодня стало модным украшать свой двор водоемами, которые придают ему изысканность и неповторимость. Кроме того, вода обладает прекрасными успокаивающими свойствами и в хорошо оборудованном пруду можно отдохнуть после тяжелого рабочего дня, не выезжая за пределы собственных владений.

Пленка – необходимый элемент создания садового пруда

Многие владельцы загородного жилья создают искусственные водоемы, при этом они  преследуют разные цели. Водоем может стать декоративным элементом ландшафта, местом отдыха, емкостью для разведения рыб, противопожарным или оросительным сооружением и т.д. Не зависимо от назначения водоема, его проектирование и создание требует профессиональных знаний и умений.

Пленка для водоема. Виды и назначение

Если вы задумали создать у себя на приусадебном участке водоем, то, наверное, вы обратили внимание на жесткие формы из пластика, которые могут быть основой рукотворного пруда. Но современные технологии развиваются, и в продаже появились гибкие гидроизолирующие материалы, позволяющие создать искусственный водоем произвольной формы, наиболее близкий к натуральному.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

С древнейших времён человек пытается отыскать гармонию в мире, состоящем из многочисленных стихий. Учится управлять ими, использовать и наслаждаться их благотворным воздействием. Металл, огонь, воздух.… И, конечно, вода – стихия, в которой родилась сама жизнь. Вечные и постоянно изменчивые составляющие нашего мира. Создание прудов, создание водоемов

Как же загадочна и необъяснима притягательная сила воды! Её присутствие неизменно привлекает внимание, благотворно действует на мысли и чувства, и на сам организм человека. В центре города у изысканного фонтана или на берегу моря, рядом с лесным ручьём и вблизи тихого и спокойного пруда. И потому вполне понятно желание многочисленных обладателей собственных загородных участков устроить какой-либо водоём в месте непосредственного обитания. Строительство декоративного пруда. Строительство декоративного ручья

Какие же формы и разновидности водоёмов и водных композиций предлагают нам проектировщики и ландшафтные дизайнеры? Рассмотрим основные из них - ручьи, фонтаны, источники, болота, водопады и пруды.