Статьи

Пленка для водоема - какая бывает и в чем разница

Вырешили создать живописный уголок в саду с водоемом и не можете определиться с тем, из какого материала лучше это сделать? Тогда давайте вместе рассмотрим предлагаемые производителями материалы для создания водоемов. До недавнего прошлого большого выбора не было – для водоемов использовались бетонные чаши. Затем на смену им пришли пластиковые формы, жесткие конструкции из ПВХ достаточно легкие, но имели ограничения по размерам и форме.

Строительство прудов – этапы работ

В настоящее время у владельцев коттеджей и дачных участков появилась модная тенденция на строительство искусственных водоемов на даче, ведь искусственный водоем – это не просто украшение дачного участка и приятное дополнения к дизайну. Это – спасение от палящей жары и природный увлажнитель воздуха на Вашем участке, который является весьма полезным для Вас и Вашей семьи.

Пленка для водоемов, - какие они бывают

Пленка представляет собой доступный способ гидроизоляции. Важно чтобы пленка соответствовала некоторым требованиям. Она не должна сморщиваться или крошиться, выдерживать температуру до - 20 градусов. Материал не должен вступать в химические реакции или обладать ядовитыми свойствами. Качественные пленки не должны содержать продуктов регенерации и кадмия, то есть их можно использовать в водоемах, в которых обитают рыбы.

Строительство декоративного водоема

Вы почти закончили проект дизайна вашего участка, но все равно вам кажется, что чего-то не хватает? Хотелось бы иметь какую-то изюминку или осколок роскоши? Тогда вашим выбором должен стать декоративный водоем, который придаст любому ландшафту особый оттенок природного шарма, законченной и независимой композиции. Чтобы он не оказался нелепым и не испортил уже почти завершенную картину, подходить к делу строительства декоративных водоемов следует ответственно и вдумчиво.

Строительство водопадов для садового участка

Современный искусственный водопад придает окружающей обстановке особенную уютную атмосферу, располагает к комфортному отдыху и непринужденному приятному общению. Возведение любого водопада – это сложный технологический процесс, сопряженный со многими техническими нюансами в организации и исполнении работ, поэтому, в первую очередь необходимо определиться с видом сооружения.

Строительство водопадов

Для строительства водопада выбирают при возможности рельеф с перепадами высоты более одного метра. Самый простой вид водопада – это две водные чаши, расположенные на разной высоте. Насосное оборудование со встроенным фильтром устанавливают нижнюю чашу. Таким образом, излишки воды под давлением из верхней чаши будет перетекать в нижнюю, создавая эффект падающей с высоты воды.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Альпинарий носит характер сугубо художественной композиции. Этот вид садика противопоставляет искусственную вычурность простой естественности. Данный прием ландшафтного дизайна присущ небольшим земельным владениям и достаточно распространен в нашей стране. А всё потому, что материалы для альпинария имеют относительно невысокую стоимость, дизайн не требует специальных знаний, но в то же время подобная организация пространства является признаком хорошего вкуса.

Альпинарий или альпийская горка – это один из самых популярных на сегодняшний день живописных элементов ландшафтного дизайна, который придает неповторимость любому дачному участку. Альпинарий будет хорошо смотреться на природных склонах, в овражках, на различных перепадах рельефа. Удивительные растения, произрастающие в горных и предгорных районах, в сочетании с разнообразными породами камней и декоративными водоемами и болотцами, принесут в ежедневную жизнь тот самый сказочный уголок природы, который всегда привлекает и завораживает наше внимание.