Статьи: Бутилкаучуковая пленка для пруда

Иметь на своем загородном участке чистейшей воды прудик, где можно искупаться в жаркий день, устроить рядом ласково журчащий ручеек или небольшой водопад – это ли не мечта!

Поможет осуществить ее бутилкаучуковая пленка, материал, которым сейчас многие предпочитают выстилать дно искусственных водоемов. Преимущества этой пленки очевидны: она не боится морозов (выдерживает температуру до – 40 градусов), устойчива к ультрафиолету, долговечна (срок службы до 30 лет), не выделяет ни в воду, ни в воздух вредных веществ. Кроме того, этот материал относительно дешев.

Все это делает бутилкаучуковую пленку незаменимой во многих случаях. Ее можно применять даже для устройства резервуаров с питьевой водой.

Ну, а для сооружения искусственных прудов она подходит идеально. Пленка обладает хорошей растяжимостью (более 300%), и это позволяет укладывать ее точно по рельефу дна. Она заполняет все впадины, обтекает выступы и отлично держится на уклонах.

Если прудик у вас на даче совсем маленький, туда, конечно же, можно поместить цветущие растения, листья которых при этом будут плавать на поверхности воды. Бутилкаучуковая пленка дружественна и к водной растительности, и к живности, обитающей в воде, в частности, к рыбам.

Каковы качества бутилкаучуковой пленки, легко себе представить, если иметь в виду, что по своим свойствам она близка резине. Ее точно так же трудно порвать, хотя толщина ее составляет чуть более одного миллиметра. С другой стороны, поскольку она довольно тонкая, у нее сравнительно небольшой вес – 1мІ весит 1,25 кг.

Наконец, одно из главных преимуществ этой пленки состоит в том, что уложить ее на дно будущего водоема не составляет особого труда – здесь не нужны профессиональные навыки.
Таким образом, при минимуме затрат вы получаете наилучший результат.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Пиком развития науки и искусства ландшафтного дизайна считаются 19 – 20 века нашей эры. В этот период все внимание устремлено на растительность, поиск и внедрение новых элементов композиции и стремлению к унисону стилей - ландшафтного дизайна и архитектурного. Создание прудов, создание водоемов.

История возникновения и становления профессии ландшафтного архитектора также насыщена. В России 17 – 19 веков не существовало понятия “дизайнер” или “архитектор”, и эта профессия называлась “устроитель садов и парков”. Нужно отметить, что в большинстве случаев шедевры дизайна парков и садов того времени создавались живописцами. Максимально полно и точно отражает назначение ландшафтного дизайна и раскрывает его суть цитата того времени: «если задача архитектора заключается в покрытии пространства, то задача устроителя сада заключается в его открытии». Это высказывание охватывает весь диапазон моделирования окружающей среды от самых малых композиций до масштабных проектов и не теряет своей актуальности и по сей день. Строительство прудов, строительство водоемов.