Статьи: Пленка с гравием - что это?

Сегодня стало модным украшать свой двор водоемами, которые придают ему изысканность и неповторимость. Кроме того, вода обладает прекрасными успокаивающими свойствами и в хорошо оборудованном пруду можно отдохнуть после тяжелого рабочего дня, не выезжая за пределы собственных владений.

Однако просто «выкопать» пруд – не актуально, ведь хочется, чтобы все до последней мелочи было максимально красиво и соответствовало общему оформлению двора. И здесь на помощь приходят современные разработки, призванные делать пруд более эстетичным. Например, пленка с гравием.

Такая пленка станет идеальным решением для оформления отвесных берегов пруда, а также таких декораций, как водопады, пороги и т.п. Пленка с гравием представляет собой ПВХ пленку с толщиной примерно в 0,4-0,5 мм, которая сверху покрыта «слоем» гравия. Камешки приклеены к пленке по специальной технологии, а сама пленка легко принимает нужную форму. Пленка с гравием доступна в нескольких вариациях, основное отличие которых между собой – это размеры камушков гравия, составляющих поверхность пленки.

Использование пленки с гравием становится все более популярным с каждым днем. Этому способствует огромное количество преимуществ, которые отличают данный материал. К числу таковых можно отнести:

  • высокая прочность;
  • эластичность (уровень растяжки пленки может достигать до 300%);
  • устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей;
  • стойкость к перепадам температур;
  • возможность монтажа даже при отрицательных температурах;
  • долговечность (гарантийный срок эксплуатации пленки может достигать до 50 лет);
  • пленка подходит для посадки растений, а также рыб;
  • создание идеальных переходов от пруда (воды) к остальной части двора (например, саду, газону и т.п.).

Если вам нужно сформировать ручей, водопад или просто оформить края водоема, то прекрасным решением будет использование именно пленки с гравием. Это позволяет создать своеобразную имитацию настоящего камня, который как нельзя лучше вписывается в общее оформление натуральной природы. Использование пленки с гравием позволяет сделать переходы плавными и гармоничными.

Высокие современные технологии, которые легли в основу производства пленки с гравием, позволяют не сомневаться в качестве и долговечности данного материала. Он сохранит свой привлекательный и естественный внешний вид даже через много лет.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

По внешнему виду пруды в общем разделяются на два вида – геометрически оформленные и естественные. В первом случае водоёму придаётся любая правильная форма – округлая, трапециевидная, квадратная и т.п. Вторая разновидность копирует природные очертания, форма их произвольна, а берега зачастую наполнены специфической болотной флорой. Укрепление береговой линии решается путём выкладки мелкого и среднего камня – галечника или булыжника. Строительство декоративного пруда. Строительство декоративного водоема

Второй весьма существенный момент – размеры водоёма, позволяющие гарантировать как активность жизненных форм, так и позволяющие избежать зацветания воды. Рекомендуемая минимальная площадь поверхности составляет от 3,5 кв.м. и глубина не менее 0,6 м. Для меньших водоёмов необходимо приобретение дополнительного оборудования для очистки, к примеру, на основе ультрафиолетовых ламп. Строительство пруда. Строительство водоема.