Статьи: Система фильтрации для водоема - что это?

Любым растениям и живым организмам в пруду необходима чистая и прозрачная вода. Причиной изменений водных условий могут быть: дождь, солнечный свет, пыль, листья, упавшие с деревьев, а так же частичная замена воды. Можно выделить две ключевые причины загрязнения водоемов. Первая причина – это присутствие в воде множества питательных веществ, которые являются продуктами жизнедеятельности рыбы, сюда также входит процесс разложения отмерших растений. Вторая причина – это большое скопление на дне водоема органического ила, в котором обитают вредные бактерии и грибки. Если биологический баланс нарушен, это приведет к поражению рыбы и растений разными болезнями. Чтобы избежать подобной ситуации, для водоемов разработаны специализированные системы фильтрации и биологические средства, которые дают возможность сохранить естественный природный баланс.

Выбирая фильтр для пруда нужно учитывать размеры водоема. Говоря о системах фильтрации, следует упомянуть о механических фильтрах, ультрафиолетовых фильтрах, напорных фильтра и системах многокамерных фильтров.

Механические системы фильтрации – монтируются такие фильтры перед насосом, основная их функция состоит в очистке воды от больших частиц, защищают насос от абразива. Используются в большинстве случаев вместе с фонтанными насосами или в качестве предварительного фильтра в системе фильтрации.

Ультрафиолетовые системы фильтрации – монтируются вне воды, предоставляют возможность очищать воду от разных органических соединений. Ультрафиолетовые фильтры делают воду не только прозрачной, они предотвращают возможность развития болезней у рыб и растений. Эфективность использования этих фильтров замента максимум через 10 дней.

Напорные фильтры – наиболее рентабельные варианты для водоемов объем которых не превышает 20000 литров. Система филтьрации организована из трех этапов и дает возможность профессиональной очистки воды в пруду. Фильтр одновременно сочетает в себе биологическую систему очистки, ультрофиолетовую и механическую, что повышает качество очистки.

Многокамерная система фильтрации – сделаны данные фильтры из стеклопластика и полиэтилена высокого качества, обладают высоким уровнем устойчивости к низким температурам и ультрафиолетовому воздействию. Полноценная очистка состоит из трех последующих этапа – механическая, ультрафиолетовая и биологиеская.

Таковыми являются основные сисмтемы фильрации для декоративных водоемов и прудов.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Наиболее простой и доступный вид – это простой декоративный ручей. Небольшой поток воды, причудливо извивающийся по участку, и неотличимый от природных аналогов. В зависимости от ландшафта, можно сымитировать небольшой горный поток с каменистым дном и довольно сильным течением, с каскадом мини-водопадов, перемежающихся тихими заводями – естественно, при наличии более-менее существенного уклона поверхности. Хотя искусственное изменение уклонов может позволить ещё ближе воспроизвести природную красоту и разнообразие. Притом, чем круче делается уклон, тем более сужается русло. Строительство декоративных ручьев.

Зачастую дизайнерами используется источник, представляя собой усложненную альтернативу ручью. Собственно исток оформляется множеством разнообразных способов, будь то скульптурный элемент или просто выложенное камнями место, в котором пробивается из глубин ключ.

Что представляет собой фонтан, объяснять не нужно. Но этот крайне эффектный способ оформления участка, набирающий популярность, имеет множество средств для создания неповторимого и уникального образа. Сотни различных насадок для формирования вертикальных струй воды, световые и даже звуковые привязки – всё это позволяет оживить и придать дыхание водной стихии. Строительство декоративных ручьев