Статьи: Продажа оборудования для водоемов

При обустройстве водоема на садовом участке требуются подобающие знания, навыки и соответствующее оборудование для того чтобы он не стал просто резервуаром для сбора воды, а был настоящим украшением ландшафта. При строительстве прудов и водоемов обычно используют пленку специального назначения OASE, при работе с которой требуется соблюдение определенных строительных технологий. С применением такой пленки можно обустроить водоем любого размера и формы. Чем масштабнее размеры пруда, тем толще должна быть пленка для покрытия дна. Непросто сориентироваться в разнообразной технике, приспособлениях, подобрать правильный насос для нормального функционирования искусственного водоема.

Универсальные погружные насосы, которые предназначены для откачки воды в подвалах, колодцах и других бытовых нужд мало подходят для длительного использования и постоянной работы при обустройстве водоема. Для этого используют специальные насосы, которые имеют гораздо больший ресурс и в десятки раз превосходят в эксплуатации бытовые насосы. Водные насосы работают совершенно бесшумно, обладают большой экономичностью, практически полностью отсутствует вибрация. Декоративность водоема обуславливается прозрачностью воды.

Во избежание цветения, которое вызвано размножением микроскопических водорослей, замутнением воды в искусственном водоеме необходимо использовать дополнительные фильтры, которые справятся с вышеупомянутыми неприятностями и помогут поддержать водоем в надлежащем виде. Для этого подойдут фильтры механической очистки, которые задерживают листву, мусор (крупные частицы); фильтры биологической очистки нейтрализуют вредные вещества специальными микроорганизмами; фильтры химической очистки нейтрализуют токсичные вещества; фильтры очистители (стерилизаторы) уничтожают одноклеточные водоросли и бактерии.

Один из этих фильтров не сможет решить всей проблемы по очистке, необходим комплексный подход.Для подсветки водоема в вечернее время применяют светильники. Существуют точечные светильники, плавающие, подводные прожекторы. Все светильники абсолютно безопасны для здоровья, питаются от сети 12 вольт.

Растения, используемые для украшения искусственного водоема, могут расти как на глубине (глубоководные), так и плавать на поверхности. Есть еще растения – оксигенаторы, растущие в толще воды и приносящие водоему наибольшую пользу. Для дополнительного украшения водоема могут применяться прибрежные и болотные растения. А чтобы искусственный водоем стал по-настоящему функциональным, имел декоративную привлекательность все необходимое оборудование для его обустройства можно купить в компании "Аква Дизайн" на сайте http://aqvadesign.ru.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Самым старым видом каменистого садика, пришедшего к нам из Европы, можно считать альпинарий. Именно он наиболее полно передает образ старинных каменистых композиций коллекционного типа. Альпинарий представляет собою симметричное, поддающееся определенным законом нагромождение каменных глыб. В центре своеобразной горки устанавливается конусообразный крупный камень, напоминающий горную вершину, а вокруг этой глыбы располагают менее крупные плоские камни. Строительство альпинария, строительство декоративного ручья.

Классический вид альпинария не предполагает выдержки строгих требований по используемым в композиции минералам. Более того, сочетание камней может быть самым разнообразным – как естественным, так и нарочито искусственным. К примеру, светлый известняк может благополучно соседствовать с темным гранитом и пористым туфом. Вся эта композиция зачастую окантовывается каменистой дорожкой или же бордюром. Как правило, к вершине каменистого садика ведет небольшая лесенка. Создание декоративных прудов.