Статьи: Продажа оборудования для прудов

Разнообразные пруды и водоемы во все времена считались одним из лучших украшений садов, парков, приусадебных участков. Создать такой водоем в своем саду, безусловно, непросто. Но главное – это возможно. Нужно только запастись терпением и приобрести соответствующее оборудование для пруда, которое включает много разнообразных приспособлений: насосы, компрессоры, фильтры, обогреватели, УФ-лампы и даже пылесосы. Кроме того, чтобы пруд получился действительно красивым, необходимо подумать и о специальных садовых растениях, а также о декоративном освещении.

В отличие от водоемов, созданных природой, где вода движется и очищается естественным образом, искусственно созданный пруд нуждается в фильтрации и очистке воды. С этой работой прекрасно справляются проточные и напорные фильтры. Они в несколько этапов осуществляют биологическую и механическую фильтрацию. Необходима в искусственном декоративном пруду и гидроизоляция. Для этих целей он выстилается пленкой, изготавливаемой по специальным технологиям и обладающей такими важными качествами, как безвредность для окружающей среды, устойчивость к ультрафиолетовому излучению, долговечность.

А вот очистить пруд от опавшей листвы, срезанных водорослей и прочего мусора можно с помощью мощного пылесоса. Современные пылесосы для прудов экономно расходуют электроэнергию, долговечны и удобны в эксплуатации. Причем их использование не требует приложения каких-то особых усилий или спускания воды из пруда.

Избежать застоя воды и создать её движение помогут насосы. Они бывают разные. Есть фильтрационные, дренажные насосы, насосы для водопадов и многофункциональные. С помощью такого насоса можно организовать романтичный водопад, оригинальный фонтан или веселый ручей. Применение специальной подсветки в вечернее время позволяет подчеркнуть красоту водоемов. Комплекты подсветки включают несколько светильников или диски нескольких цветов, что дает возможность разнообразить световые эффекты.

В компании "Аква Дизайн" можно купить все вышеперечисленное оборудование для пруда и многое другое. Наши специалисты помогут разобраться в тонкостях выбора и особенностях применения фильтров, насосов, очистителей и обогревателей и т.д. Более того, компания готова оказать весь необходимый комплекс услуг по оборудованию и строительству искусственных водоемов и обеспечить ежегодное обслуживание.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Самым старым видом каменистого садика, пришедшего к нам из Европы, можно считать альпинарий. Именно он наиболее полно передает образ старинных каменистых композиций коллекционного типа. Альпинарий представляет собою симметричное, поддающееся определенным законом нагромождение каменных глыб. В центре своеобразной горки устанавливается конусообразный крупный камень, напоминающий горную вершину, а вокруг этой глыбы располагают менее крупные плоские камни. Строительство альпинария, строительство декоративного ручья.

Классический вид альпинария не предполагает выдержки строгих требований по используемым в композиции минералам. Более того, сочетание камней может быть самым разнообразным – как естественным, так и нарочито искусственным. К примеру, светлый известняк может благополучно соседствовать с темным гранитом и пористым туфом. Вся эта композиция зачастую окантовывается каменистой дорожкой или же бордюром. Как правило, к вершине каменистого садика ведет небольшая лесенка. Создание декоративных прудов.