Статьи: Продажа оборудования для прудов

Разнообразные пруды и водоемы во все времена считались одним из лучших украшений садов, парков, приусадебных участков. Создать такой водоем в своем саду, безусловно, непросто. Но главное – это возможно. Нужно только запастись терпением и приобрести соответствующее оборудование для пруда, которое включает много разнообразных приспособлений: насосы, компрессоры, фильтры, обогреватели, УФ-лампы и даже пылесосы. Кроме того, чтобы пруд получился действительно красивым, необходимо подумать и о специальных садовых растениях, а также о декоративном освещении.

В отличие от водоемов, созданных природой, где вода движется и очищается естественным образом, искусственно созданный пруд нуждается в фильтрации и очистке воды. С этой работой прекрасно справляются проточные и напорные фильтры. Они в несколько этапов осуществляют биологическую и механическую фильтрацию. Необходима в искусственном декоративном пруду и гидроизоляция. Для этих целей он выстилается пленкой, изготавливаемой по специальным технологиям и обладающей такими важными качествами, как безвредность для окружающей среды, устойчивость к ультрафиолетовому излучению, долговечность.

А вот очистить пруд от опавшей листвы, срезанных водорослей и прочего мусора можно с помощью мощного пылесоса. Современные пылесосы для прудов экономно расходуют электроэнергию, долговечны и удобны в эксплуатации. Причем их использование не требует приложения каких-то особых усилий или спускания воды из пруда.

Избежать застоя воды и создать её движение помогут насосы. Они бывают разные. Есть фильтрационные, дренажные насосы, насосы для водопадов и многофункциональные. С помощью такого насоса можно организовать романтичный водопад, оригинальный фонтан или веселый ручей. Применение специальной подсветки в вечернее время позволяет подчеркнуть красоту водоемов. Комплекты подсветки включают несколько светильников или диски нескольких цветов, что дает возможность разнообразить световые эффекты.

В компании "Аква Дизайн" можно купить все вышеперечисленное оборудование для пруда и многое другое. Наши специалисты помогут разобраться в тонкостях выбора и особенностях применения фильтров, насосов, очистителей и обогревателей и т.д. Более того, компания готова оказать весь необходимый комплекс услуг по оборудованию и строительству искусственных водоемов и обеспечить ежегодное обслуживание.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Маркировочное освещение
Целью маркировочного типа является не освещение, а обозначение. С его помощью можно достичь желаемого визуального эффекта: выделение светового контура, границ дорожек или обозначение направления движения. Для этого можно использовать невысокие (пол метра) "столбики"-"болларды", светящуюся брусчатку ("брик"), оптоволоконное "перевернутое звездное небо" и т. д. Главное при использовании хорошо защищать их от механических воздействий. Например, в светящейся брусчатке используется ударопрочное стекло, которое выдерживает нагрузку до 2 тонн.

Архитектурное освещение
Специальная подсветка растительности и небольших архитектурных форм участка - это один из приемов, посредством которых ландшафт приобретает изысканность и несравнимое авторское видение. Существует два типичных принципа такого освещения: снизу (с земли) и сверху. Разумеется, при архитектурном освещении используются только те осветительные приборы, которые не способны нанести вред растениям. Широко распространено размещение на деревьях гирлянд с очень маленькими лампочками, круглый год радующих глаз и создающих отличное настроение.
Помимо декоративной функции, системы освещения несут и практическую функцию. С этой целью они используются для освещение дорожек и ворот, а также для охранного освещения. На светильники подают напряжение 220В, но для безопасности на некоторые подаётся 12В. Аналогично с системами полива, системы освещения также могут управляться автоматизированными системами. Включение и выключение, яркость, режим мигания может регулироваться с помощью миникомпьютера.
Систему освещения необходимо также правильно спроектировать и смонтировать. Сначала составляется электротехническую схему, определяется место для каждого светильника. После разрабатывается разводка кабелей и место установки блока управления. При творческом подходе можно создать в своем саду настоящую световую феерию.