Статьи: Виды декоративных прудов

Виды декоративных прудов.

Декоративные пруды из полиэтилена предназначены для создания декоративного водоема небольшого размера и объёма (130 – 900л), при этом ёмкости на 600-900 литров бывают, в основном, вытянутой формы. Жесткие формы из пластмассы легко устанавливаются, устойчивы к вредному воздействию ультрафиолетовых лучей и отрицательных температур. Срок службы таких прудов более 10 лет, но нужно помнить, что при повреждении стенок или дна (например, при транспортировке или установке) надёжно заклеить трещину уже не удастся. Такие пруды просты в установке и идеально подходят для небольших участков.

Декоративные пруды из стеклопластика на нашем рынке не так давно, но уже успели прочно занять свое высокое место, благодаря своей прочности, долговечности и гибкой технологии производства. Эти современные технологии используются в судостроительной и автомобильной промышленности, а также в авиастроении.

Пруды из стеклопластика стоят дороже, чем из традиционного полиэтилена, но срок службы таких форм не менее 30 лет, и, в отличие от полиэтиленовой формы – стеклопластиковую можно ремонтировать (при этом срок её службы не уменьшается). Они более устойчивы к вредному воздействию ультрафиолетовых лучей и отрицательных температур.

Достоинством стеклопластиковых прудов является также возможность их изготовления разных цветов (зелёный, коричневый, чёрный). Самая главная привлекательная особенность таких искусственных прудов, на наш взгляд, - возможность нанесения на края прочного декоративного покрытия из природных материалов, что снимает проблему маскировки бортов пруда. Такое покрытие, нанесённое в процессе производства водоема, не осыпается, не выгорает на солнце и позволяет легко вписать декоративный водоем в окружающий ландшафт. Такой пруд довольно трудно установить без соответствующей подготовки. Основной проблемой является зимовка такого пруда. Для этого нужно тщательно засыпать по периметру песком, проливая водой и трамбуя, при этом специальными приборами измерять горизонтальную поверхность. Это требует массу времени и сил, а итог может быть печальным – пруд треснет. В этом случае проще обратиться к нам, так как богатый опыт установки таких систем позволяет нам оперативно и качественно и главное быстро выполнить данную работу. И все-таки, до 70% производимых в России прудов - это пруды из пленки.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Пиком развития науки и искусства ландшафтного дизайна считаются 19 – 20 века нашей эры. В этот период все внимание устремлено на растительность, поиск и внедрение новых элементов композиции и стремлению к унисону стилей - ландшафтного дизайна и архитектурного. Создание прудов, создание водоемов.

История возникновения и становления профессии ландшафтного архитектора также насыщена. В России 17 – 19 веков не существовало понятия “дизайнер” или “архитектор”, и эта профессия называлась “устроитель садов и парков”. Нужно отметить, что в большинстве случаев шедевры дизайна парков и садов того времени создавались живописцами. Максимально полно и точно отражает назначение ландшафтного дизайна и раскрывает его суть цитата того времени: «если задача архитектора заключается в покрытии пространства, то задача устроителя сада заключается в его открытии». Это высказывание охватывает весь диапазон моделирования окружающей среды от самых малых композиций до масштабных проектов и не теряет своей актуальности и по сей день. Строительство прудов, строительство водоемов.