Статьи: Качество воды в водоеме и пруде

Качество воды в водоеме и пруде

Не следует скупиться на оборудование, поддерживающее качество воды. Стоячая вода в открытом водоеме со временем загрязняется, становится мутной и начинает цвести. Рынок средств, позволяющих с этим успешно бороться, весьма обширен. Современные фильтры и биологические добавки великолепно справляются со своей работой - вода не зацветет, рыбки и растения будут благоденствовать, вредным микроорганизмам умирают.

Фильтрационная система прудов и водоемов рассчитывается нашими специалистами под конкретный водоем с учетом особенностей (объем, расположение, растительность) и позволяет создать оптимальные условия для его обитателей. Одним из наиболее эффективных средство борьбы с загрязнением водоема являются специальные биологические добавки.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Наиболее простой и доступный вид – это простой декоративный ручей. Небольшой поток воды, причудливо извивающийся по участку, и неотличимый от природных аналогов. В зависимости от ландшафта, можно сымитировать небольшой горный поток с каменистым дном и довольно сильным течением, с каскадом мини-водопадов, перемежающихся тихими заводями – естественно, при наличии более-менее существенного уклона поверхности. Хотя искусственное изменение уклонов может позволить ещё ближе воспроизвести природную красоту и разнообразие. Притом, чем круче делается уклон, тем более сужается русло. Строительство декоративных ручьев.

Зачастую дизайнерами используется источник, представляя собой усложненную альтернативу ручью. Собственно исток оформляется множеством разнообразных способов, будь то скульптурный элемент или просто выложенное камнями место, в котором пробивается из глубин ключ.

Что представляет собой фонтан, объяснять не нужно. Но этот крайне эффектный способ оформления участка, набирающий популярность, имеет множество средств для создания неповторимого и уникального образа. Сотни различных насадок для формирования вертикальных струй воды, световые и даже звуковые привязки – всё это позволяет оживить и придать дыхание водной стихии. Строительство декоративных ручьев