Статьи: Наш питомник плодовых деревьев

НАШ ПИТОМНИК ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ

Наша основная задача - создание плодового питомника с высоким качеством материла. На территории Московской области практически отсутствуют питомники занимающиеся выращиванием и подготовкой для пересадки плодовых деревьев в возрасте 6-8 лет.

Ещё один из недостатков плодовых питомников заключается в том, что в них применяется обрезка, направленная на получение максимального урожая не обращая внимания на внешний вид - с одной стороны это плюс, с другой стороны - на своем участке хочется наблюдать красивые деревья, нежели получать с них центнеры урожая. Мы выбрали золотую середину между декоративной обрезкой и обрезкой на плодоношение, при этом мы получаем красиво клонированные деревья, жертвуя уменьшением плодоношения примерно на 15 - 20%.

В нашем питомнике осуществляется полная перевалка плодовых деревьев в среднем 1 раз в 3 года и ежегодная подрезка корневой системы по периметру кома. Тем самым, наши плодовые деревья полностью подготовлены к безболезненной пересадке. Приживаемость наших деревьев в среднем 98%.

Ассортимент плодовых деревьев:

Яблоня: антоновка обыкновенная, богатырь, долго, жигулевское, коричное новое, коричное полосатое, лобо, мантет, мельба, осеннее полосатое, папировка, синап орловский, спартан, услада, уэлси

Груша: дюшес, кафедральная, лада, осенняя яковлева, память яковлева, память паршина, чижовская, белоруская поздняя

Вишня: апухтинская, владимировская, гриот московский, студенческая, тургеневка, шпанка

Слива: евразия, ренклод колхозный, ренклод мичуринский,

Алыча: комета,

На сегодняшний день мы предлагаем плодовые деревья подготовленные к пересадке и продаже в возрасте 6 лет стоимостью 4500 рублей.

*Приглашаем к сотрудничеству профессионалов на выгодных условиях - ландшафтные фирмы, ландшафтных архитекторов, озеленителей, садовые товарищества и т.д

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

По внешнему виду пруды в общем разделяются на два вида – геометрически оформленные и естественные. В первом случае водоёму придаётся любая правильная форма – округлая, трапециевидная, квадратная и т.п. Вторая разновидность копирует природные очертания, форма их произвольна, а берега зачастую наполнены специфической болотной флорой. Укрепление береговой линии решается путём выкладки мелкого и среднего камня – галечника или булыжника. Строительство декоративного пруда. Строительство декоративного водоема

Второй весьма существенный момент – размеры водоёма, позволяющие гарантировать как активность жизненных форм, так и позволяющие избежать зацветания воды. Рекомендуемая минимальная площадь поверхности составляет от 3,5 кв.м. и глубина не менее 0,6 м. Для меньших водоёмов необходимо приобретение дополнительного оборудования для очистки, к примеру, на основе ультрафиолетовых ламп. Строительство пруда. Строительство водоема.