Статьи: Обслуживание водоемов

Обслуживание водоемов:

1. Весеннее: откачка воды, очистка ложа водоема от ила и др. мусора, обрезка, подкормка пересадка(высадка) водных растений, монтаж и запуск систем фильтрации, насосов и подсветки, набор воды, запуск рыбы.

2. Осеннее: демонтаж и чистка оборудования, подготовка растений к перезимовке, консервация водоема на зимний период.

3. Сезонный уход: сбор мусора в водоеме, мойка системы фильтрации и тех. обслуживание оборудоания, сбор нитвидных водорослей, уход за водной растительностью - подкормка. Производиться 2-4 раза в месяц.

Консультации.

1. Консультация в офисе: отвечаем на любые вопросы относящиеся к строительству искусственного водоема, гидроизоляции, подбору и установки фильтрующего оборудования, посадка водных растений, и.д..

2. Консультации на объекте, а также шеф монтаж: практические рекомендации по строительству искусственного водоема, ответы на любые интерсующие вопросы, строительство искусственного водоема под руководством нашего специалиста

Подбирем все необходимые материалы для строительства искусственных водоемов по доступным ценам.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

По внешнему виду пруды в общем разделяются на два вида – геометрически оформленные и естественные. В первом случае водоёму придаётся любая правильная форма – округлая, трапециевидная, квадратная и т.п. Вторая разновидность копирует природные очертания, форма их произвольна, а берега зачастую наполнены специфической болотной флорой. Укрепление береговой линии решается путём выкладки мелкого и среднего камня – галечника или булыжника. Строительство декоративного пруда. Строительство декоративного водоема

Второй весьма существенный момент – размеры водоёма, позволяющие гарантировать как активность жизненных форм, так и позволяющие избежать зацветания воды. Рекомендуемая минимальная площадь поверхности составляет от 3,5 кв.м. и глубина не менее 0,6 м. Для меньших водоёмов необходимо приобретение дополнительного оборудования для очистки, к примеру, на основе ультрафиолетовых ламп. Строительство пруда. Строительство водоема.