Статьи: Очистка водоемов

Очистка водоемов

Распространенной проблемой непроточных водоемов является постоянно ухудшающееся качество воды. С поверхностным стоком в водоем попадает большое количество взвешенных веществ, мелкого мусора – листьев, веток и др., а также выщелачивающихся из почвы растворенных питательных и органических веществ. В связи с этим, происходит как его механическое заиливание, так и чрезмерный рост водорослей.

В силу отсутствия или сильного затруднения сброса и обновления воды процессы, обуславливающие ухудшение ее качества, со временем становятся все более интенсивными и приводят к таким нежелательным последствиям как цветение водоема, замор рыбы, появление неприятных запахов и размножение насекомых.

В итоге, из декоративного и рекреационного элемента ландшафта, представляющего ценность территории, водоем превращается в неприглядное болото, создающее для жителей дополнительные трудности.

В результате осуществляемых работ, в водоеме идет постоянный процесс очищения воды, и создаются условия, препятствующие развитию неблагоприятных факторов.

Итогом работы является чистый водоем, несложная эксплуатация которого позволит сохранить его привлекательность надолго.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Традиции японских садов уходят корнями в глубокую древность. В Европе в последнее время пользуется громадной популярностью японский стиль ландшафтного дизайна, пронизанный философией дзень-буддизма и синтоизма, исконной японской религией. В японском стиле на первых порах прослеживались и мотивы китайского ландшафтного дизайна. Со временем в Японии установился собственный национальный стиль ландшафтного моделирования со своими принципами, идеями и теорией. Нужно отметь, что теория стиля японского сада необычайно сложна и полна символов: японский сад - небольшой земельный участок - символизирует собой картину мира, человек, соединяясь с природой, открывает для себя суть бытия. Строительство декоративных ручьев. Строительство альпийских горок. Строительство водопадов и каскадов. Продажа оборудования для строительства альпийских горок, водопадов, каскадов.