Статьи: Очистка водоемов

Очистка водоемов

Распространенной проблемой непроточных водоемов является постоянно ухудшающееся качество воды. С поверхностным стоком в водоем попадает большое количество взвешенных веществ, мелкого мусора – листьев, веток и др., а также выщелачивающихся из почвы растворенных питательных и органических веществ. В связи с этим, происходит как его механическое заиливание, так и чрезмерный рост водорослей.

В силу отсутствия или сильного затруднения сброса и обновления воды процессы, обуславливающие ухудшение ее качества, со временем становятся все более интенсивными и приводят к таким нежелательным последствиям как цветение водоема, замор рыбы, появление неприятных запахов и размножение насекомых.

В итоге, из декоративного и рекреационного элемента ландшафта, представляющего ценность территории, водоем превращается в неприглядное болото, создающее для жителей дополнительные трудности.

В результате осуществляемых работ, в водоеме идет постоянный процесс очищения воды, и создаются условия, препятствующие развитию неблагоприятных факторов.

Итогом работы является чистый водоем, несложная эксплуатация которого позволит сохранить его привлекательность надолго.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Пиком развития науки и искусства ландшафтного дизайна считаются 19 – 20 века нашей эры. В этот период все внимание устремлено на растительность, поиск и внедрение новых элементов композиции и стремлению к унисону стилей - ландшафтного дизайна и архитектурного. Создание прудов, создание водоемов.

История возникновения и становления профессии ландшафтного архитектора также насыщена. В России 17 – 19 веков не существовало понятия “дизайнер” или “архитектор”, и эта профессия называлась “устроитель садов и парков”. Нужно отметить, что в большинстве случаев шедевры дизайна парков и садов того времени создавались живописцами. Максимально полно и точно отражает назначение ландшафтного дизайна и раскрывает его суть цитата того времени: «если задача архитектора заключается в покрытии пространства, то задача устроителя сада заключается в его открытии». Это высказывание охватывает весь диапазон моделирования окружающей среды от самых малых композиций до масштабных проектов и не теряет своей актуальности и по сей день. Строительство прудов, строительство водоемов.