Статьи: Каскады

Каскады

Каскады - представляют собой несколько отдельных миниводоемов, расположенных на различных уровнях. При этом вода изливается по принципу «из чаши в чашу» из верхнего водоема постепенно переходя в нижний.

Вы можете декорировать эти водоемы в общую картину или использовать оригинальное смешение композиции, если данные водоемы расположены в местах, выполненных в различных стилях. В этом смысле каскады универсальны и могут быть вписаны куда угодно.

С технической точки зрения каскад – сложное и точное гидротехническое сооружение замкнутого цикла, требующее профессионализма и специальных знаний. Весь комплекс его строительства от расчетов до декорирования должен выполняться только специалистами! Каждая «чаша» устанавливается на свой неповторимый фрагмент фундамента, ее размеры и наклон должны быть точно просчитаны.
Также такое сооружение требует обязательной гидроизоляции (EPDM мембранной или обмазочной – в зависимости от ситуации) и точного подбора оборудования во избежание потери влаги за счет впитывания в почву и ухода ее за пределы каскада.

Насос подбирается исходя из высоты сооружения и количества переливаемой воды, в соответствии с технологиями подбираются трубопроводы, подводятся коммуникации для энергопитания насоса, подсветки.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Об особенностях ландшафтного дизайна Древнего Рима известно из произведений Горация (65 – 8 года до нашей эры). Бассейны, гроты, фонтаны, прямые аллеи, разделяющие сад – присутствие всех этих элементов было характерно для древнеримского ландшафтного дизайна. Создание декоративных прудов и водоемов.

В Китае наука и искусство ландшафтного дизайна зародились примерно три тысячи лет назад. Формирование ландшафтного стиля в Древнем Китае происходило под влиянием религии и философии, в частности, теории следования законам вселенной. К примеру, велико влияние даосизма, взывающего к единению природы и человека, к следованию интуиции на пути познания. Нельзя не упомянуть и философию фен-шуй, которая зародилась примерно шесть тысяч лет назад и оказала неоспоримое воздействие на формирование ландшафтного стиля парков и садов в Китае. Продажа оборудования для декоративных прудов.