Unknown column 'movie_url' in 'where clause'SELECT * FROM smn_parts WHERE prt_type=22 AND prt_url='articles/18/js/'+movie_url+'' Компания "Аква дизайн" Альпийские горки, ручьи и каскады: создание альпийской горки

Статьи: Компания "Аква дизайн" Альпийские горки, ручьи и каскады: создание альпийской горки

АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ, РУЧЬИ И КАСКАДЫ

Главной задачей дизайнера при создании альпийской горки является обеспечение максимальной естественности создаваемой композиции. Для использования сухого русла, осыпи, ущелья, гроты и других элементов горного пейзажа, необходимо не забывать, что рокарий должен составлять единое целое с существующим водоемом, ручьем или каскадом, газоном, лужайкой, а также с фоном из древесно-кустарниковой растительности. По этой же причине желательно исключить окантовку горки рокария бордюрами из камней или дорожками. Последние могут располагаться на некотором отдалении от композиции, достаточном, чтобы можно было насладиться цветением каждого из компонентов флоры.

Выбор растений для альпийской горки, в отличие от классического альпинария является почти неограниченным. Собственно альпийская и субальпийская растительность может соседствовать с представителями степной и лесной флоры, такими как луковичные, папоротники, низкорослые хвойные и другие. Правильное соотношение между растениями, отличающимися по размерам и скорости роста является крайне важным.

Например, низкорослые представители горного ландшафта, такие как антеннария, обриета, флокс шиловидный, крупка размещаются на верхней части горки, так называемом плато, в то же время на склонах хорошо уживаются различные виды седумов и очитков, предупреждающих их размывание, а также почвопокровные растения (живучка, ясколка, гвоздика, те же почвопокровные флоксы). У подошвы склона высаживают эфемероидные мелко - и крупнолуковичные - мускари, хинодоксу, крокусы, тюльпаны. Фоном служат низкорослые кустарники и древесные - айва японская, кизильник стелющийся, можжевельники и карликовые сорта сосен.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Особое значение имеет и устройство непроницаемого дна. Здесь также существует несколько решений. Наиболее надёжное, но и дорогостоящее – это обычная бетонированная поверхность. Причём во избежание её повреждения в зимнее время, рекомендуется избегать острых углов перехода. Альтернативный вариант - использовать искусственные материалы, на основе поливинилхлоридной плёнки, которые гарантированно прослужат вам много лет, не теряя своих качеств. Подобные материалы сейчас легко можно приобрести в специализированных магазинах. Для устройства малых прудов можно воспользоваться готовыми формами, которые также широко доступны. Строительство декоративного водоема. Строительство прудов.

Что касается особенностей ухода за флорой водоема, то здесь стоит упомянуть два основных нюанса:
Во-первых, размещать растения рекомендуется прямо в сетчатых корзинах по дну, что значительно облегчает как уход за водоёмом, так и решает проблемы с зимним периодом и распространением растений по всей площади резервуара.
Во-вторых, наиболее распространённая проблема – «зацветание» воды в тёплое время года. Решить её возможно с помощью высадки кувшинок, кубышек – т. е. растений закрывающих большие площади своими плавающими по поверхности листьями. Также эффективна высадка болотницы, эродеи или роголистника – растений, обогащающих воду кислородом. Существуют и химические активные элементы, избирательно уничтожающие нежелательную флору, но всё-таки лучше применять естественные, а потому безвредные для человека и среды средства. Строительство декоративных прудов. Строительство водоема.