Статьи: Осуществимы все желания

Имея свой собственный дом, безусловно, многие хозяева заботятся о красивом виде его прилегающего участка. И сегодня есть масса вариантов по созданию необычных ландшафтов. Безусловно, это модно, популярно и, конечно же, престижно.

Но стоит отметить еще и тот факт, что современный ландшафтный дизайн особенно привлекателен и необычен с наличием в нем прудов и водоемов. Да и разве можно отказаться от этого?

Правда, многие ошибочно полагают, что это дело весьма трудоемкое и дорогостоящее. Стоит разуверить данных людей, ведь создание водоемов это просто и выгодно. И компания Аква Дизайн готова помочь вам в этом.

Мы предлагаем вам ознакомиться с уже разработанными эскизами различных водоемов. Кроме этого, мы всегда готовы создать индивидуальный дизайн именно для вашего участка. Причем, наши сотрудники смогут учесть все нюансы в этом деле: начиная от вида и размера водоема, и заканчивая технологическими работами по подключению, если это необходимо.

Говоря о водоемах, стоит сказать большее – это не просто красиво, но еще и функционально, так как несет в себе большой смысл и служит для разных целей. Ведь водоемы могут быть как для полива огорода и сада, декоративные, так и для разведения рыбы, ее ловли и даже для купания.

И мы можем воплотить в реальность любую задумку. Даже если ваши желания кажутся вам недостижимыми, то стоит вас уверить в обратном. Ведь в нашей команде работают настоящие профессионалы своего дела и готовы предложить вам лучшее решение, изучив размеры, формы вашего участка, и учтя все ваши пожелания.

Если вы хотите иметь водоем со встроенным фонтаном, то и это не проблема, так как мы спланируем не только его общий дизайн, но и все коммуникации, и другие необходимые подключения. Ведь создание водоемов и красивого ландшафтного дизайна – это не просто наша работа, а наше призвание.

Мы грамотно выберем место на вашем участке для будущего водоема. Согласуем формы и размеры и, конечно, обговорим все детали по выбору материала, из которого он и будет сооружен или изготовлен.

В том случае, если вы сомневаетесь в том, можно ли вообще устанавливать и встраивать водоем или пруд на вашем участке из-за его небольшого размера или необычной формы, то наши сотрудники помогут найти вам правильный выход из данной ситуации. И если вы всегда мечтали иметь на участке водоем, то будьте уверены, что вы его получите.

Надежность, качество, доступность, профессионализм – это все Аква Дизайн. Отбросьте сомнения и сделайте правильный выбор в пользу нашей компании. А мы в свою очередь, словно по мановению волшебной палочки, создадим на вашем участке такой дизайн, о котором вы даже боялись мечтать.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Самым старым видом каменистого садика, пришедшего к нам из Европы, можно считать альпинарий. Именно он наиболее полно передает образ старинных каменистых композиций коллекционного типа. Альпинарий представляет собою симметричное, поддающееся определенным законом нагромождение каменных глыб. В центре своеобразной горки устанавливается конусообразный крупный камень, напоминающий горную вершину, а вокруг этой глыбы располагают менее крупные плоские камни. Строительство альпинария, строительство декоративного ручья.

Классический вид альпинария не предполагает выдержки строгих требований по используемым в композиции минералам. Более того, сочетание камней может быть самым разнообразным – как естественным, так и нарочито искусственным. К примеру, светлый известняк может благополучно соседствовать с темным гранитом и пористым туфом. Вся эта композиция зачастую окантовывается каменистой дорожкой или же бордюром. Как правило, к вершине каменистого садика ведет небольшая лесенка. Создание декоративных прудов.