Статьи: Качество воды в водоеме и пруде

Качество воды в водоеме и пруде

Не следует скупиться на оборудование, поддерживающее качество воды. Стоячая вода в открытом водоеме со временем загрязняется, становится мутной и начинает цвести. Рынок средств, позволяющих с этим успешно бороться, весьма обширен. Современные фильтры и биологические добавки великолепно справляются со своей работой - вода не зацветет, рыбки и растения будут благоденствовать, вредным микроорганизмам умирают.

Фильтрационная система прудов и водоемов рассчитывается нашими специалистами под конкретный водоем с учетом особенностей (объем, расположение, растительность) и позволяет создать оптимальные условия для его обитателей. Одним из наиболее эффективных средство борьбы с загрязнением водоема являются специальные биологические добавки.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Если позволяет площадь участка, то прекрасным решением могут служить декоративные водопады, одиночные или расположенные каскадом. Обычно их минимальная высота, позволяющая гарантировать эффект естественности, находится в районе 2-ух метров. Размерами и формой искусственного водопада управляют с помощью выбора водостоков. К примеру, проходящий по обширной каменной глыбе несильный поток даёт эффект тонкой прозрачной глади, а заключённый в узкие направляющие стоки поток большой силы является прототипом мощного горного водопада. Строительство водопадов, строительство каскадов

Каскад можно устроить с помощью небольших перепадов высоты по руслу потока. Наиболее эффектное решение – выложенные крупными глыбами по дну перекаты, приближающие весь ансамбль к естественному, природному виду.

Наконец, декоративные пруды – наиболее распространённый и многообразный пример искусственного водоёма. Прежде всего, декоративный пруд – это микромир, некоторый водный объём, наполненный растительной и животной жизнью.