Статьи: Качество воды в водоеме и пруде

Качество воды в водоеме и пруде

Не следует скупиться на оборудование, поддерживающее качество воды. Стоячая вода в открытом водоеме со временем загрязняется, становится мутной и начинает цвести. Рынок средств, позволяющих с этим успешно бороться, весьма обширен. Современные фильтры и биологические добавки великолепно справляются со своей работой - вода не зацветет, рыбки и растения будут благоденствовать, вредным микроорганизмам умирают.

Фильтрационная система прудов и водоемов рассчитывается нашими специалистами под конкретный водоем с учетом особенностей (объем, расположение, растительность) и позволяет создать оптимальные условия для его обитателей. Одним из наиболее эффективных средство борьбы с загрязнением водоема являются специальные биологические добавки.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Самым старым видом каменистого садика, пришедшего к нам из Европы, можно считать альпинарий. Именно он наиболее полно передает образ старинных каменистых композиций коллекционного типа. Альпинарий представляет собою симметричное, поддающееся определенным законом нагромождение каменных глыб. В центре своеобразной горки устанавливается конусообразный крупный камень, напоминающий горную вершину, а вокруг этой глыбы располагают менее крупные плоские камни. Строительство альпинария, строительство декоративного ручья.

Классический вид альпинария не предполагает выдержки строгих требований по используемым в композиции минералам. Более того, сочетание камней может быть самым разнообразным – как естественным, так и нарочито искусственным. К примеру, светлый известняк может благополучно соседствовать с темным гранитом и пористым туфом. Вся эта композиция зачастую окантовывается каменистой дорожкой или же бордюром. Как правило, к вершине каменистого садика ведет небольшая лесенка. Создание декоративных прудов.