Статьи: Качество воды в водоеме и пруде

Качество воды в водоеме и пруде

Не следует скупиться на оборудование, поддерживающее качество воды. Стоячая вода в открытом водоеме со временем загрязняется, становится мутной и начинает цвести. Рынок средств, позволяющих с этим успешно бороться, весьма обширен. Современные фильтры и биологические добавки великолепно справляются со своей работой - вода не зацветет, рыбки и растения будут благоденствовать, вредным микроорганизмам умирают.

Фильтрационная система прудов и водоемов рассчитывается нашими специалистами под конкретный водоем с учетом особенностей (объем, расположение, растительность) и позволяет создать оптимальные условия для его обитателей. Одним из наиболее эффективных средство борьбы с загрязнением водоема являются специальные биологические добавки.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Альпинарий носит характер сугубо художественной композиции. Этот вид садика противопоставляет искусственную вычурность простой естественности. Данный прием ландшафтного дизайна присущ небольшим земельным владениям и достаточно распространен в нашей стране. А всё потому, что материалы для альпинария имеют относительно невысокую стоимость, дизайн не требует специальных знаний, но в то же время подобная организация пространства является признаком хорошего вкуса.

Альпинарий или альпийская горка – это один из самых популярных на сегодняшний день живописных элементов ландшафтного дизайна, который придает неповторимость любому дачному участку. Альпинарий будет хорошо смотреться на природных склонах, в овражках, на различных перепадах рельефа. Удивительные растения, произрастающие в горных и предгорных районах, в сочетании с разнообразными породами камней и декоративными водоемами и болотцами, принесут в ежедневную жизнь тот самый сказочный уголок природы, который всегда привлекает и завораживает наше внимание.