Статьи: Строительство водоемов, прудов, каскадов

Декоративный водоем в саду

Декоративные садовые водоемы обычно имеют небольшую глубину и небольшие размеры (размер 25-100 м.кв., глубина 0,5-1,5м ). Озеленение такого водоема осуществляется большим количеством водных растений. Зарыбление производится рыбой с ярким окрасом. Водоем такого типа легко вписывается в участок любого размера, оживляя пейзаж и придает ему изысканный вид.

Искусственные водоёмы и пруды для купания

Такие водоемы имеют размер от 100 до 500 м.кв., при глубине 0,7-2,0 м. Они отличаются оборудованным сходом в воду (лестница, ступени), малым количеством водных растений расположенных, вдоль береговой линии и небольшим количеством рыбы. В водоемах данного типа отпадает необходимость хлорирования и других методов очистки воды, в отличие от бассейнов.

Смешанного типа

Водоемы смешанного типа, как правило, имеет размер от 500 до 55000 м.кв. и более. В такой водоем органично вписываются зоны купания, разведения и ловли рыбы, катания на лодках и скутерах, при этом он не теряет своей декоративной привлекательности, как правило не требует искусственной фильтрации. Водный баланс устанавливается в течение нескольких лет, и поддерживается за счет внутренних процессов проходящих в водоеме.

Создание элементов "движущейся воды" (ручьев, каскадов, водопадов, фонтанов)

Дополняя декоративный водоем элементами "движущейся воды", такими как, ручей, каскад, водопад Ваш участок приобретает вид уголка живой природы, притягивая взгляд окружающих.

Все типы искусственных водоемов и прудов строятся на основе гидроизоляционных материалов ведущих европейских производителей, оборудованы системой биологической фильтрации и могут быть дополнены фонтанным оборудованием и системами декоративной подсветки.

1. выезд: для изучения текущей ситуации с последующей подготовкой коммерческого предложения и сметы по созданию искусственных водоемов.

2. строительство искусственного водоема: (без стоимости материалов): входит - копка котлована, устройство инженерных коммуникаций, устройство гидроизоляции, декорирование ложа водоема и береговой зоны, монтаж систем фильтрации, монтаж осветительного и фонтанного оборудования, установка автодолива, высадка водных растений, зарыбление, пуск водоема в эксплуатацию.

Все работы ведутся основываясь на нашем опыте, учитывая климатические особенности России.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Маркировочное освещение
Целью маркировочного типа является не освещение, а обозначение. С его помощью можно достичь желаемого визуального эффекта: выделение светового контура, границ дорожек или обозначение направления движения. Для этого можно использовать невысокие (пол метра) "столбики"-"болларды", светящуюся брусчатку ("брик"), оптоволоконное "перевернутое звездное небо" и т. д. Главное при использовании хорошо защищать их от механических воздействий. Например, в светящейся брусчатке используется ударопрочное стекло, которое выдерживает нагрузку до 2 тонн.

Архитектурное освещение
Специальная подсветка растительности и небольших архитектурных форм участка - это один из приемов, посредством которых ландшафт приобретает изысканность и несравнимое авторское видение. Существует два типичных принципа такого освещения: снизу (с земли) и сверху. Разумеется, при архитектурном освещении используются только те осветительные приборы, которые не способны нанести вред растениям. Широко распространено размещение на деревьях гирлянд с очень маленькими лампочками, круглый год радующих глаз и создающих отличное настроение.
Помимо декоративной функции, системы освещения несут и практическую функцию. С этой целью они используются для освещение дорожек и ворот, а также для охранного освещения. На светильники подают напряжение 220В, но для безопасности на некоторые подаётся 12В. Аналогично с системами полива, системы освещения также могут управляться автоматизированными системами. Включение и выключение, яркость, режим мигания может регулироваться с помощью миникомпьютера.
Систему освещения необходимо также правильно спроектировать и смонтировать. Сначала составляется электротехническую схему, определяется место для каждого светильника. После разрабатывается разводка кабелей и место установки блока управления. При творческом подходе можно создать в своем саду настоящую световую феерию.