Статьи: Строительство водоемов, прудов, каскадов

Декоративный водоем в саду

Декоративные садовые водоемы обычно имеют небольшую глубину и небольшие размеры (размер 25-100 м.кв., глубина 0,5-1,5м ). Озеленение такого водоема осуществляется большим количеством водных растений. Зарыбление производится рыбой с ярким окрасом. Водоем такого типа легко вписывается в участок любого размера, оживляя пейзаж и придает ему изысканный вид.

Искусственные водоёмы и пруды для купания

Такие водоемы имеют размер от 100 до 500 м.кв., при глубине 0,7-2,0 м. Они отличаются оборудованным сходом в воду (лестница, ступени), малым количеством водных растений расположенных, вдоль береговой линии и небольшим количеством рыбы. В водоемах данного типа отпадает необходимость хлорирования и других методов очистки воды, в отличие от бассейнов.

Смешанного типа

Водоемы смешанного типа, как правило, имеет размер от 500 до 55000 м.кв. и более. В такой водоем органично вписываются зоны купания, разведения и ловли рыбы, катания на лодках и скутерах, при этом он не теряет своей декоративной привлекательности, как правило не требует искусственной фильтрации. Водный баланс устанавливается в течение нескольких лет, и поддерживается за счет внутренних процессов проходящих в водоеме.

Создание элементов "движущейся воды" (ручьев, каскадов, водопадов, фонтанов)

Дополняя декоративный водоем элементами "движущейся воды", такими как, ручей, каскад, водопад Ваш участок приобретает вид уголка живой природы, притягивая взгляд окружающих.

Все типы искусственных водоемов и прудов строятся на основе гидроизоляционных материалов ведущих европейских производителей, оборудованы системой биологической фильтрации и могут быть дополнены фонтанным оборудованием и системами декоративной подсветки.

1. выезд: для изучения текущей ситуации с последующей подготовкой коммерческого предложения и сметы по созданию искусственных водоемов.

2. строительство искусственного водоема: (без стоимости материалов): входит - копка котлована, устройство инженерных коммуникаций, устройство гидроизоляции, декорирование ложа водоема и береговой зоны, монтаж систем фильтрации, монтаж осветительного и фонтанного оборудования, установка автодолива, высадка водных растений, зарыбление, пуск водоема в эксплуатацию.

Все работы ведутся основываясь на нашем опыте, учитывая климатические особенности России.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Ландшафтный дизайн или ландшафтное проектирование как наука и искусство созидания парков и садов берет свое начало из глубины веков. Определение “ландшафтная архитектура” впервые появилось в США около двухсот лет тому назад, но ярчайший путь возникновения и развития стилей ландшафтного дизайна исчисляется многими веками. Создание декоративных водоемов, прудов.

В местах поселения и жизнедеятельности древних земледельцев начинается формирование антропогенных ландшафтов – существенно измененных человеком природных ландшафтов. Первые попытки возделывания садовых участков, по мнению ученых, предпринимались в Междуречье (Малая Азия).
В 10 – 8 веках до нашей эры искусство создания парков и садов появляется в Древней Греции. На первых порах основной характеристикой садов была их утилитарность. Позднее прямолинейные дорожки и аллеи в саду, украшенные колоннами, вазами и скульптурой, стали отличительной особенностью древнегреческого стиля. Строительство прудов в компании Аква Дизайн. Продажа оборудование для прудов и водоемов.