Статьи

Строительство декоративных водопадов - украшение садового участка

Как разнообразны и многолики приемы ландшафтного дизайна говорить, вероятно, излишне. К наиболее эффектным средствам для создания неповторимых композиций на участке относятся различные водоемы, что вполне объяснимо и закономерно. Есть вещи, которые никогда не перестают волновать наше воображение, люди часами могут заворожено смотреть на огонь и воду. Это может быть небольшой пруд, ручей, водные каскады или миниатюрные водопады.

Пленка для пруда ПВХ – что это?

С помощью пленки для пруда ПВХ можно создать водоем (пруд или бассейн) любого размера. Стандартными для данного материала считаются такие размеры: при длине пленки в 25 метров, ширина составляет 2, 4, 6 и 8 метров, при длине в 20 м, ее ширина – 10 м, а при 15 м длины – 12 м ширины.

Пленка для пруда бутилкаучук EPDM мембрана - что это?

В создании искусственного водоема основным этапом является гидроизоляция. Ведь, чтобы пруд или бассейн заиграл в лучах солнца, необходимо очень ответственно подойти к выбору специального материала. Бутилкаучуковая пленка – идеальный вариант.

Пленка с гравием - что это?

Сегодня стало модным украшать свой двор водоемами, которые придают ему изысканность и неповторимость. Кроме того, вода обладает прекрасными успокаивающими свойствами и в хорошо оборудованном пруду можно отдохнуть после тяжелого рабочего дня, не выезжая за пределы собственных владений.

Пленка – необходимый элемент создания садового пруда

Многие владельцы загородного жилья создают искусственные водоемы, при этом они  преследуют разные цели. Водоем может стать декоративным элементом ландшафта, местом отдыха, емкостью для разведения рыб, противопожарным или оросительным сооружением и т.д. Не зависимо от назначения водоема, его проектирование и создание требует профессиональных знаний и умений.

Пленка для водоема. Виды и назначение

Если вы задумали создать у себя на приусадебном участке водоем, то, наверное, вы обратили внимание на жесткие формы из пластика, которые могут быть основой рукотворного пруда. Но современные технологии развиваются, и в продаже появились гибкие гидроизолирующие материалы, позволяющие создать искусственный водоем произвольной формы, наиболее близкий к натуральному.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Самым старым видом каменистого садика, пришедшего к нам из Европы, можно считать альпинарий. Именно он наиболее полно передает образ старинных каменистых композиций коллекционного типа. Альпинарий представляет собою симметричное, поддающееся определенным законом нагромождение каменных глыб. В центре своеобразной горки устанавливается конусообразный крупный камень, напоминающий горную вершину, а вокруг этой глыбы располагают менее крупные плоские камни. Строительство альпинария, строительство декоративного ручья.

Классический вид альпинария не предполагает выдержки строгих требований по используемым в композиции минералам. Более того, сочетание камней может быть самым разнообразным – как естественным, так и нарочито искусственным. К примеру, светлый известняк может благополучно соседствовать с темным гранитом и пористым туфом. Вся эта композиция зачастую окантовывается каменистой дорожкой или же бордюром. Как правило, к вершине каменистого садика ведет небольшая лесенка. Создание декоративных прудов.