Статьи

Создание водоемов - доступно о сложном

Искусственный водоем – одна из тех вещей, которые заметно улучшают вид участка и делают его более удобным, в том числе за счет улучшения микроклимата. В первую очередь выбирается тип водоема – пруд, бассейн, ручей, водопад, каскад. В дальнейшем будет рассматриваться создание пруда – это наиболее распространенный вариант решения.

Система фильтрации для водоема

Чистая и прозрачная вода – это основное условие нормального существования растений и живых организмов в водоемах. Имеется две причины, которые могут приводить к загрязнению пруда. Первая – это наличие в воде питательных веществ, выступающих результатом разложения растений, которые отмерли, и продуктом жизнедеятельности плавающих там рыб. Вторая причина – большое скопление на дне пруда органического ила, а также вредных бактерий и грибков, живущих в нем. Из-за такого ила в воде снижается содержание кислорода.

Строительство ручьев для вашего сада

Ландшафтные дизайнеры признают, что самыми интересными садовыми участками являются те,   которые обладают естественными  характерными перепадами высот. Ни что не создает столь объемного пространства, вызывающего приятные ощущения, как ложбинки и пригорки, ступени и террасы, лестницы и водоемы.

Строительство прудов – задача для профессионалов

Пруд – это центр композиции всего сада. Поэтому от того, насколько профессионально и продуманно будет проведено его строительство, зависит не только внешний вид любого участка, будь то небольшая дача или богатая и роскошная усадьба, а и качество жизни хозяев. Создание водоема, который будет отвечать всем вашим требованиям, и являться воплощением вашей мечты – это довольно сложная задача, которая требует не только творческого, но и профессионального подхода.

Пленка для строительства водоема и пруда: бутил-каучуковая EPDM мембрана (бутилкаучук), ПВХ пленка

Экологичные пленки для строительства водоемов и прудов: бутилкаучук EPDM-мембрана, ПВХ пленка

Пленка для строительства водоема или пруда поможет Вам создать пруд (водоем) любой формы. Мы можем предложить вам несколько вариантов этого материала. Самое главное, что нужно учитывать при выборе пленки – это размер пруда, чем больше пруд, тем толще пленка должна быть.

Бутил-каучуковая гидроизоляционная плёнка (бутилкаучук) EPDM-мембрана производство FIRESTONE, (США)

Компания "Аква дизайн" Альпийские горки, ручьи и каскады: создание альпийской горки

Главной задачей дизайнера при создании альпийской горки является обеспечение максимальной естественности создаваемой композиции. Для использования сухого русла, осыпи, ущелья, гроты и других элементов горного пейзажа, необходимо не забывать, что рокарий должен составлять единое целое с существующим водоемом, ручьем или каскадом, газоном, лужайкой, а также с фоном из древесно-кустарниковой растительности. По этой же причине желательно исключить окантовку альпийской горки, ручья и каскада бордюрами из камней или дорожками. Последние могут располагаться на некотором отдалении от композиции, достаточном, чтобы можно было насладиться цветением каждого из компонентов флоры.

Любопытные факты о создании прудов и водоёмов

Маркировочное освещение
Целью маркировочного типа является не освещение, а обозначение. С его помощью можно достичь желаемого визуального эффекта: выделение светового контура, границ дорожек или обозначение направления движения. Для этого можно использовать невысокие (пол метра) "столбики"-"болларды", светящуюся брусчатку ("брик"), оптоволоконное "перевернутое звездное небо" и т. д. Главное при использовании хорошо защищать их от механических воздействий. Например, в светящейся брусчатке используется ударопрочное стекло, которое выдерживает нагрузку до 2 тонн.

Архитектурное освещение
Специальная подсветка растительности и небольших архитектурных форм участка - это один из приемов, посредством которых ландшафт приобретает изысканность и несравнимое авторское видение. Существует два типичных принципа такого освещения: снизу (с земли) и сверху. Разумеется, при архитектурном освещении используются только те осветительные приборы, которые не способны нанести вред растениям. Широко распространено размещение на деревьях гирлянд с очень маленькими лампочками, круглый год радующих глаз и создающих отличное настроение.
Помимо декоративной функции, системы освещения несут и практическую функцию. С этой целью они используются для освещение дорожек и ворот, а также для охранного освещения. На светильники подают напряжение 220В, но для безопасности на некоторые подаётся 12В. Аналогично с системами полива, системы освещения также могут управляться автоматизированными системами. Включение и выключение, яркость, режим мигания может регулироваться с помощью миникомпьютера.
Систему освещения необходимо также правильно спроектировать и смонтировать. Сначала составляется электротехническую схему, определяется место для каждого светильника. После разрабатывается разводка кабелей и место установки блока управления. При творческом подходе можно создать в своем саду настоящую световую феерию.